1

НАТАЛЬЯ АНТОНОВА: «ХОЧУ БЫТЬ ИДЕАЛОМ ДЛЯ СВОИХ СЫНОВЕЙ»

Эксклюзив 15.09.2017, 14:51
Теги: Кино, Шоу-бизнес

Ее трудно представить в отрицательной роли, да и не было их за всю ее долгую и успешную актерскую кинокарьеру.

Героини, воплощенные ею на экране, всегда очень разные - это и сильные женщины с непростой судьбой, и роковые красавицы, и нежные матери, готовые на все ради своих детей, но схожи все, пожалуй, в одном - все имеют бесценный дар - любить. Да и сама актриса буквально излучает это невероятное светлое чувство. Встречайте, сегодня у нас в гостях популярная российская актриса Наталья Антонова.

- Здравствуйте, Наталья. Спасибо, что нашли время для интервью.

- Спасибо вам и всем, кто будет читать это интервью.

- Телеэкраны нередко балуют нас, зрителей, новыми фильмами и сериалами с вашим участием - такой популярности может позавидовать каждый. При этом вы замечательная мама четверых сыновей. Как вам удается все успевать при таком графике?

- Действительно, не могу сказать, что быть актрисой, постоянно занятой на съемках, и многодетной мамой - легко (улыбается). Но, наверное, у меня все получается по одной простой причине - я оптимистка. Никогда не унываю и даже не вижу для этого повода. С детства меня учили ставить перед собой цели и достигать их. И я всегда хотела и хочу быть хорошей матерью, любящей женой и успешной актрисой, оттого все так и складывается.

- У вас есть помощница по дому или справляетесь со всем самостоятельно?

- Вы не поверите, но домработницы у меня нет (улыбается). Есть только приходящая няня, которая следит за детьми, когда меня и мужа нет дома, но это бывает редко. Я не перекладываю воспитание детей на посторонних людей. Мы с мужем сторонники того, чтобы делать это самостоятельно, всегда быть с ними рядом.

- Вы - единственная женщина в мужском царстве. Тяжело справляться с мальчиками?

- Сама я с мальчишками бы не справилась, но муж всегда и во всем мне помогает, участвует во всех домашних делах и семейных мероприятиях. Мы с ним все делаем вместе, возможно, отчасти поэтому нам удается успеть везде и всюду. Супруг - настоящий мужчина, думаю, в подробности вдаваться не будем, и так все понятно (улыбается). Конечно, бывает тяжело, но мы справляемся.

- А вы никогда не задумывались о том, чтобы оставить карьеру ради семьи и детей?

- Скажу честно, возникали подобные мысли (улыбается): что, если стать домохозяйкой и заниматься лишь детьми, мужем, домом… Однако надолго такие идеи в моей голове не задерживаются, и объясню почему. Я знаю многих женщин, которые бросали успешную карьеру, работу ради семьи и детей, но уже спустя несколько недель им надоедало быть домохозяйками, они хотели вернуться к прежней жизни, жалели о своем поспешном решении. Уверена, что и в моем случае будет так же. Да, у меня напряженный график, я много работаю, но при этом не забрасываю детей и дом. И хотя иногда мне хочется просто побыть дома и никуда не торопиться, долго без работы я не смогу.

- У вас с супругом есть обязанности в отношении воспитания мальчишек? Например, чем отличаются ваши методы от подходов папы?

- В первую очередь для меня важно, чтобы ребенок в любом возрасте чувствовал любовь матери. А для мальчиков это имеет особое значение - ведь во взрослой жизни при выборе второй половинки они ориентируются именно на маму. Поэтому мне хочется быть идеалом для своих сыновей, чтобы в будущем они смогли сделать правильный выбор. А еще в семье всегда должна быть дружественная и приятная атмосфера, отсутствие всякого негатива, тогда муж с радостью будет торопиться домой, а детям в родных стенах будет уютно и комфортно.

Что касается нашего папы, то он всегда был для мальчишек авторитетом и прекрасным примером того, каким должен быть настоящий мужчина. Порой бывают ситуации, когда нужно, чтобы именно папа проявил твердость характера, сказал то, что не сможет мама.

- Ваша семья - пример для подражания. В чем секрет такой семейной идиллии?

- Знаете, пожалуй, самое ужасное, когда отношения, полные когда-то любви и страсти, вдруг неожиданно превращаются… в привычку. Женщина никогда не должна расслабляться: нельзя появляться перед супругом в халате и бигудях. Вспомните, как в первые дни совместной жизни вы стеснялись появиться перед ним в пижаме, вставали пораньше, чтобы привести себя в порядок. Вот именно так должно быть всегда. Счастливые семейные отношения - это труд, причем с участием обоих супругов, которые должны продолжать удивлять и радовать, понимать друг друга, любить и уважать. Если кто-то из супругов расслабится и перестанет стараться, то возродить былое счастье уже вряд ли удастся.

- Между работой и заботами о семье остается ли время на себя?

- Я, конечно же, стараюсь уделять время себе, тем более, что как актрисе, мне в первую очередь нужно заботиться о своей внешности. В отличие от многих, я не сторонница новомодных процедур с применением ботокса и пластики, предпочитаю самостоятельно ухаживать за собой. Никто лучше меня не знает, что нужно моей коже, а процедуры в наше время легко сделать и в домашних условиях. Не вижу в этом ничего сложного и сверхъестественного.

- Поделитесь своими рецептами красоты и молодости?

- Конечно, с удовольствием! Прежде всего каждая женщина, которая хочет быть красивой и молодой, должна соблюдать режим - вовремя ложиться и вставать. Засыпать необходимо обязательно до полуночи. К сожалению, не каждая женщина понимает, что здоровый сон - это красота и молодость нашей кожи. Второй секрет: ежедневно следует выпивать 5-6 стаканов чистой воды. Кроме того, нельзя употреблять столько пищи, сколько ваш организм не способен переработать и усвоить, иными словами - переедать. Ужин должен быть легким и обязательно за три часа до сна. Также я бы советовала устраивать разгрузочные дни, например, на кефире или на яблоках, если, конечно, нет хронических заболеваний. Уже на следующий день после такого облегченного питания вы почувствуете себя легко. Ну и третий секрет красоты заключается в позитиве и любви (улыбается).

- А если планы срываются?

- Ничего страшного, я ведь уже говорила, что оптимист. Если что-то не получилось, значит, так и должно быть. Я давно не витаю в облаках, понимаю, что в жизни ничего не случается просто так, каждый получает то, что заслужил.

- Многие, желая заглянуть в будущее, обращаются к астрологам. А вы верите в астрологию?

- Верю, это ведь наука. Признаюсь, частенько читаю гороскопы и нахожу многочисленные совпадения в описаниях характеров знаков Зодиака и многое другое. Вот, например, наша с мужем стихия - вода. Именно поэтому мы прекрасно понимаем друг друга, легко находим общий язык. Возможно, частые ссоры в семьях происходят оттого, что не сошлись планеты двух половинок…

- Наталья, спасибо большое, что уделили время и ответили на все наши вопросы. От имени нашей редакции желаю вам, чтобы все ваши мечты и желания сбылись.

- Спасибо большое. Желаю всем любви и счастья! Любите друг друга и берегите близких.