1

БОРЩ

Дастархан 16.09.2017, 14:05
Теги: Еда, Рецепт
БОРЩ

Сегодня мне хочется сварить борща! Вариаций его рецептов великое множество, как и споров о том, каким именно должно быть это блюдо. Но моя задача - приготовить вкусное лакомство, которое в моей семье уплетают за обе щеки.

Для борща нам понадобится:

  • 600 г говядины;
  • половина вилка капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 4 помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • болгарский перец (зимой уместен замороженный);
  • 1 стакан фасоли;
  • 3-4 ст. л. растительного масла для поджарки
  • зелень (у меня - укроп, петрушка и зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Мясо нужно поставить вариться заранее в 4-литровой кастрюле, и за час до его готовности (не забыв снять вовремя пенку!) можно уделить внимание всем остальным ингредиентам.
  • Шинкуем капусту, чистим и режем картошку.
  • Фасоль ставим вариться отдельно.
  • Начинаем делать поджарку: сначала кладем в сковороду лук, нарезанный кубиком.
  • Пассеруем, добавляем перчик, оставляем тушиться.
  • Натираем морковь, отправляем в компанию к луку и перцу.
  • Затем добавляем нарезанную мелкими брусочками свеклу, и кубиками - помидоры.
  • Настало время соли и специй, которые вы можете выбрать по своему вкусу. Я обычно использую соль, черный перец, немного сахара (потому что у нас помидоры) и сушеный томат.
  • Вот такая красота получится, когда мы все перемешаем.
  • После того, как мясо проварилось пару часов, я вынимаю его из кастрюли. А в нее кладу капусту и картошку и добавляю отваренную, промытую фасоль.
  • Режу на порционные куски мясо и возвращаю в кастрюлю. Некоторые не кладут его в тарелку с борщом, а подают отдельно, но в нашей семье принято иначе.
  • Когда капуста и картошка почти готовы, мы заливаем в бульон поджарку, убавляем огонь и даем немного потомиться. А сами тем временем готовим зелень - почти порционную тарелку на 4-литровую кастрюлю.
Вот такой у нас получается борщ! Как говорят родные - мое коронное блюдо!
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Ташкенте проводят рейды против продаж "Андижанского мороженого"

03.05.2024, 08:12

В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...
В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Погода: Ташкент
Курсы валют