Гарантирую, ваш ребенок съест эту котлету, нет, целых ДВЕ с его любимым картофельным пюре! А для взрослых можно сделать гарнир из чечевицы и болгарского перца. Хотя это на любителя, конечно, поэтому выбирайте на свой вкус.
Для котлет:
Я купила крупного змееголова, разделала, прокрутила мясо в мясорубке, посолила, поперчила, затем добавила яйцо (1 шт. на 1 кг мякоти). Сформировала небольшие лепешечки, а в середину положила кусочек зеленого масла, которое обычно кладу в киевские котлеты.
Вот рецепт «Зеленого масла»:
размягченное сливочное масло соедините со специями и измельченной зеленью и чесноком в блендере, поместите в целлофановый пакет, придайте форму колбаски и положите в морозильник на 20 минут.
Завернув котлеты так, чтобы масло было аккурат в серединке (после жарки оно растает и придаст неповторимый аромат и сочность блюду), обваляем их в панировочных сухарях и жарим в хорошо разогретом растительном масле.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....