ГлавнаяВопросы-ответы

​КАК ВЫРАЩИВАЮТ РЫБУ, КОТОРУЮ МЫ ЕДИМ?

Изрображение '​КАК ВЫРАЩИВАЮТ РЫБУ, КОТОРУЮ МЫ ЕДИМ?'

«Чем кормят рыбу в рыбных хозяйствах? И как это питание отражается на вкусе продукта?»

Даврон Рахманбеков, по Телеграм

Отвечает специалист Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан:

- Применяемая в Узбекистане технология является наиболее экологически безопасной, так как искусственные пруды, как и любой другой водоем, является водной экосистемой, в которой все развивается по законам экологии. Рыбовод должен знать их - от этого зависит успех разведения рыбы. В пруду есть естественные кормовые ресурсы: растения, бактерии, животные, растворенные органические вещества, детрит (слой остатков организмов, смешанных с мелкими минеральными частицами, насыщенный бактериями) и др.

Для повышения естественной рыбопродуктивности пруда применяют органические и минеральные удобрения, в результате чего в воду поступает большое количество биогенных веществ - азота, фосфора и др.

Кроме удобрения прудов, рыбоводам нужно применять такой метод, как дополнительное кормление рыб. Вырабатываемые в Узбекистане виды комбикорма состоят из натуральных компонентов и не содержат ГМО и другие пищевые заменители, поэтому рыба отличается высокими вкусовыми качествами и богата витаминами и аминокислотами.

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости