1

Кому предоставляется бесплатное жилье?

Вопросы-ответы 18.11.2020, 12:23
Теги: Недвижимость, Социальная защита
Кому предоставляется бесплатное жилье?

«В моей квартире площадью 19 м2 живу я - пенсионерка 59 лет, ответственный квартиросъемщик, старшая дочь с тремя сыновьями - 15 лет и двойняшками 7,5 лет (один - инвалид с рождения), младшая дочь с 3-летним сыном, с мужем временно не живет, но не разведены, и сводный братишка 1977 года рождения (четырежды судимый, нигде не работает). У старшей дочери первый муж умер, брак со вторым не зарегистрирован, но дети-двойняшки записаны на его фамилию. Может ли моя дочь получить квартиру в ипотеку без первого взноса? Постоянная работа у нее есть».
 

Н. Шафигуллина, г. Ташкент. 

Отвечает пресс-служба Министерства экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан:

- Государство предоставляет бесплатное жилье в соответствии со следующими документами:

1. Согласно статье 19 Жилищного кодекса Республики Узбекистан гражданам, жилье которых находится в чрезвычайном положении или повреждено в результате стихийного бедствия, предоставляется бесплатное жилье в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

2. Согласно пункту 3 Положения о порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по обеспечению жильем детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» от 2 августа 2010 года, жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента в домах коммунального жилищного фонда целевого назначения, либо временно неиспользуемых, находящихся в государственной собственности общежитиях, жилых домах и пустующих квартирах в многоквартирных домах.

В случае неудовлетворенности ответом на обращение в соответствии со статьей 33 Закона Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц» гражданин имеет право обратиться в вышестоящие и надзорные органы.

Комментарии

Гость 14.08.2021, 13:32
Здравствуйте! Мы жевем в трёх комнатной квартире восем человек, хотела бы попросить выделить участок земли для построения дома если можно Зангиатинский район.
Гость 18.11.2020, 11:27
Ответ вообще не соответствует заданному вопросу. Они там вопросы от граждан совсем не читают, а просто отписками занимаются!!! Одни протирщики штанов сидят там?
Сенаторы одобрили Закон о признании прав на самовольно захваченную землю

21.06.2024, 11:51

На пятьдесят третьем пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Узбекистана одобрен Закон «О признании прав на самовольно захваченные земельные участки и построенные на них здания и...
За счет реализации мастер-планов районов и городов в бюджет будут поступать 350 млрд сумов в год

20.06.2024, 07:54

Глава государства накануне ознакомился с презентацией по разработке мастер-планов районов и городов. Эта задача была поставлена на видеоселекторном совещании, посвященном приоритетным задачам в экономике, которое состоялось...
Как обязать взрослого сына помогать родителям?

14.06.2024, 13:05

«Взрослый сын не помогает своим пожилым родителям: какую ответственность предусматривает закон?» Зухра Рашидова, по Телеграм.На вопрос читателя "Даракчи плюс" отвечает юрист Елена Ермохина.Невозможно принудить человека заботиться...
Какие нововведения должны быть запущены в Узбекистане с 1 июня?

01.06.2024, 12:50

С 1 июня 2024 года вступили в силу некоторые изменения в национальном законодательстве и нововведений. С 1 июня запускается единая диспетчерская служба «112» - поэтапно в городе Ташкенте...
Погода: Ташкент
Курсы валют