Знаю-знаю, что профи скажут: «Настоящая котлета по-киевски делается на косточке!». Но мне попался именно этот рецепт, оказавшийся нереально вкусным.
Что нам понадобится:
• куриные грудки - 2 шт.
• яйцо - 1 шт.
• сливочное масло - 130 г
• панировочные сухари - 6 ст. л.
• укроп и кинза - по вкусу
• специи, чеснок - по вкусу
• растительное масло - для жарки
• перец, соль - по вкусу
Готовим:
Размягченное масло соедините со специями и измельченной зеленью и чесноком в блендере, поместите в пакет, придайте форму колбаски и положите в морозильник на 20 минут.
Грудки разрежьте по длине, отбейте.
Поместите внутрь продолговатые кусочки начинки, сверните (если котлеты начнут разворачиваться, их можно скрепить зубочистками).
Обмакните во взбитое яйцо с солью, и обваляйте в сухарях. Жарьте 8-10 минут в большом количестве растительного масла. Подавайте с любым гарниром!
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....