Знаю-знаю, что профи скажут: «Настоящая котлета по-киевски делается на косточке!». Но мне попался именно этот рецепт, оказавшийся нереально вкусным.
Что нам понадобится:
• куриные грудки - 2 шт.
• яйцо - 1 шт.
• сливочное масло - 130 г
• панировочные сухари - 6 ст. л.
• укроп и кинза - по вкусу
• специи, чеснок - по вкусу
• растительное масло - для жарки
• перец, соль - по вкусу
Готовим:
Размягченное масло соедините со специями и измельченной зеленью и чесноком в блендере, поместите в пакет, придайте форму колбаски и положите в морозильник на 20 минут.
Грудки разрежьте по длине, отбейте.
Поместите внутрь продолговатые кусочки начинки, сверните (если котлеты начнут разворачиваться, их можно скрепить зубочистками).
Обмакните во взбитое яйцо с солью, и обваляйте в сухарях. Жарьте 8-10 минут в большом количестве растительного масла. Подавайте с любым гарниром!
Татьяна ЛЕЩЕНКО