ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ'

Знаю-знаю, что профи скажут: «Настоящая котлета по-киевски делается на косточке!». Но мне попался именно этот рецепт, оказавшийся нереально вкусным.

Что нам понадобится:

• куриные грудки - 2 шт.

• яйцо - 1 шт.

• сливочное масло - 130 г

• панировочные сухари - 6 ст. л.

• укроп и кинза - по вкусу

• специи, чеснок - по вкусу

• растительное масло - для жарки

• перец, соль - по вкусу

Готовим:

Размягченное масло соедините со специями и измельченной зеленью и чесноком в блендере, поместите в пакет, придайте форму колбаски и положите в морозильник на 20 минут.

Грудки разрежьте по длине, отбейте.

Поместите внутрь продолговатые кусочки начинки, сверните (если котлеты начнут разворачиваться, их можно скрепить зубочистками).

Обмакните во взбитое яйцо с солью, и обваляйте в сухарях. Жарьте 8-10 минут в большом количестве растительного масла. Подавайте с любым гарниром!

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости