Конечно, среди кулинаров их не делал разве что только ленивый. Но я приготовила это лакомство впервые и нисколько не пожалела потраченного времени. К тому же я смело добавила к нему очень вкусный салатик, которым также восхищена (расскажу о нем чуть ниже).
Итак: берем куриные бедрышки, обжариваем до полуготовности, остужаем. Далее нужно раскатать слоеное тесто, разрезать на нужное количество квадратов. Т.к. готовила я 7 ножек, то разрезала на 8 частей - одну оставила на полоски. Натерла сыра, добавила немного чеснока, поставила ножку, обернула массой, словно мешочком, верх «завязала» полоской теста. Так проделала с каждым бедрышком. Косточки и форму, в которой выпекала, тоже обернула фольгой. Убрала курицу в разогретую до t 190°C духовку на 1 час.
Пока готовилась дичь, сделала полезный салатик. Для него необходимы: отварная (или запеченная) свекла, свежий огурец и листья салата. Все порезать кубиками, салат - полосками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. Я рискнула добавить консервированную кукурузу.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....