1

АНТОН МАКАРСКИЙ: «В МОИХ ЖИЛАХ ТЕЧЕТ ВОСТОЧНАЯ КРОВЬ»

Эксклюзив 20.09.2017, 16:07
Теги: Кино, Шоу-бизнес

Талантливый актер и исполнитель, обладатель удивительно красивого голоса Антон Макарский с радостью согласился дать интервью нашему изданию еще и потому, что любимая теща Антона родилась под Ташкентом в Ахангаранском районе. Актер рассказал нам о своей семье и, конечно, творчестве.

- Здравствуйте, Антон. Вы с Викторией одна из крепких артистических пар, не первый год вместе, многое пережили. В чем секрет вашего семейного счастья?

- Наверное, в стремлении правильного понимания этимологии данного слова. Счастье - не от слова «сейчас», как нас учили в школе, это пожелание быть с частью Бога, однокоренное слово с «причастием». А Бог есть Любовь. Вот и остается - всю жизнь учиться любить. И критерий здесь один - я люблю человека настолько, насколько готов пожертвовать собой ради него. То есть, я хочу и делаю все для того, чтобы была счастлива моя вторая половина, а не использую ее для достижения своих интересов. Спросите у тех, кто собирается жениться или выходить замуж, для чего они это делают? Редко кто, вместо привычных ответов: «Хочу быть счастливым или счастливой», скажет: «Хочу сделать счастливым своего избранника, или избранницу»... Оттого и такое количество разводов, что гордыня и эгоизм в нас зашкаливают. Но говорить об этом проще, чем поступать так. Это школа всей жизни - вот и учимся.

- В одном интервью вы сообщили, что сами готовите себе еду… С чем это связано? Супруга не готовит? Готовит, но не то, что вы любите? Или же вы настолько привередливый человек?

- Вика - прекрасный кулинар, и проблема отчасти в этом: с детства я боюсь различных зависимостей, в том числе и от вкусной еды, поэтому стараюсь питаться практично и с наибольшей пользой, а не «гурманить». А Викочка, конечно, хочет максимально порадовать и готовит разные вкусности, которые не всегда идут на пользу моему организму. И потом, кто, кроме меня, может определить когда, что и сколько мне нужно съесть, чтобы поддержать силы и не навредить себе? Я непривередливый, просто очень скрупулезный, зато сейчас вся Викина накопленная и нереализованная нежность и желание заботиться с лихвой изливаются на детей.

- Однажды Виктория сказала, что с вами никто бы не смог жить. Означает ли это, что у вас тяжелый характер?

- Трудно самому себя оценивать, но моя дотошность в мелочах многим близким мешает жить. Однако в работе - и в кино, и на сцене, и в музыкальной студии - это очень полезное качество. Мне кажется, что Вика немного кокетничает, когда жалуется на мой тяжелый характер. Понимаю, нелегко жить с перфекционистом, но предложите ей, чтобы я стал раздолбаем, вряд ли она согласится...

«УЧУСЬ БЫТЬ ПРОФЕССИОНАЛОМ»

- Кем вы себя больше чувствуете - актером или певцом?

- У меня актерское образование, я окончил театральный институт им. Щукина, а петь любил всегда. Но, познакомившись ближе с настоящими большими музыкантами, понял, что назвать себя профессионалом в музыке не могу. Потихоньку учусь и развиваюсь в этом направлении, а вот Вика - Певица с большой буквы, и те, кто приходит на наши концерты, каждый раз убеждаются в этом.

- В сериале «Последний янычар» вы исполнили роль Умара. На ваш взгляд, образ восточного мужчины вам удался? Как вживались в него?

- Было очень интересно. Не каждый день мне предлагают отрицательную роль турецкого аристократа, да еще и в паре с такой прекрасной актрисой, как Юлия Рутберг! Но, скорее, это не исторически правдивый сериал, а наш взгляд на Турцию позапрошлого века. Вот, побывал и в таком образе, понял, что могу быть и таким. Да особо и вживаться-то не пришлось, ведь в моих жилах течет ярко выраженная восточная кровь: среди моих предков есть и грузины, и евреи, и немцы, и украинцы, и, естественно, русские... Поэтому что такое внутренние противоречия и неудержимый темперамент я знаю не понаслышке.

Если говорить о проектах, настоящей отдушиной для нас с супругой является «Живой концерт», с которым мы снова начали активно гастролировать. И если в кино я играю какого-то персонажа, определенную роль, то в нашем концерте мы такие, какие есть: поем, импровизируем и общаемся, не прикрываясь никакими образами. Надеюсь, скоро и к вам приедем, тем более что у нас есть для вас несколько музыкальных приятных сюрпризов, но об этом - на сцене.

- С нетерпением будем ждать вас и Викторию в гости, тем более что в нашей стране масса людей с большим интересом следит за вашим творчеством. Спасибо, Антон, что смогли найти время и ответить на все наши вопросы. От имени редакции и ваших поклонников из Узбекистана желаю вам и вашей семья здоровья, счастья и, конечно, творческих успехов.

- Спасибо большое. Я хочу пожелать всем моим поклонникам в Узбекистане и вашим читателям мира и взаимной любви, а газете «Даракчи плюс» - процветания.

К пожеланиям Антона присоединилась и супруга Виктория Макарская:

- Всего вам самого доброго, и, надеюсь, до встречи на концерте в Ташкенте.