1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ГОРОХОВО-МАШЕВЫЙ СУП

Дастархан 21.09.2017, 13:46
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ГОРОХОВО-МАШЕВЫЙ СУП

Бобовые культуры - идеальные источники белка, витаминов и минералов. Поэтому горохово-машевый суп обещает стать не только вкусным, но и полезным. Это блюдо лучше подавать горячим сразу после приготовления.

Ингредиенты (6-8 порций):

250 г сушеного гороха

150 г маша

200 г моркови

150 г лука

50 г растительного масла

150 г копченых колбасок

2,5 литра воды

2 ч. л. соли

укроп

сухарики

Приготовление


1. Горох высыпьте в дуршлаг, промойте проточной водой, переложите в кастрюлю и добавьте воды
2. Поставьте кастрюлю на плиту. Пену, которая будет образовываться при закипании, следует удалять, аккуратно снимая половником.
3. Добавьте соль и варите, периодически помешивая, чтобы горох не прилипал ко дну.
Внимание!

Старайтесь не убирать много воды из кастрюли при удалении пены. А если это произойдет - обязательно добавьте воды.

4. Копченые колбаски порежьте небольшими кружочками и обжарьте на сухой сковороде без добавления масла в течение 1-2 минут.
5. Лук порежьте мелкими кубиками, морковь измельчите на крупной терке. На сковороду налейте масло и обжарьте овощи, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 8-10 минут.
6. Через 30-40 минут после закипания супа опустите в кастрюлю лук с морковью и еще раз доведите блюдо до кипения.
7. Добавьте обжаренные колбаски и дайте супу вновь закипеть.
8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте мелко нарезанный укроп и оставьте на 5-10 минут. Перемешайте и разлейте по тарелкам, добавив в каждую немного сухариков.

Татьяна ЛЕЩЕНКО



Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют