Салат достаточно нетрудоемкий в приготовлении, поэтому его не стоит оставлять без внимания. Но, не смотря на то, что в состав этого салатного блюда входят достаточно простые продукты, оно будет иметь превосходный вкус!
Ингредиенты на 4 порции:
- мясное филе - 300 г
- картофель - 1 шт.
- масло сливочное - 70 г
- кабачки - 1 шт.
- маринованные шампиньоны - 100 г
- свежая спаржа - 100 г
Для соуса:
- уксус бальзамический - 2 ст. л.
- сок лимонный - 1 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
Готовим:
Нарежьте филе ломтиками и обжарьте до золотистой корочки с перцем и солью на сливочном масле.
Очистите картофель, кабачки и спаржу, отварите на пару, затем нарежьте.
Соедините мясо с овощами и грибами, нарезанными ломтиками, посолите, поперчите и заправьте салат соусом.
Для приготовления соуса доведите до кипения лимонный сок и бальзамический уксус.
Отделите белки от желтков и тщательно взбейте, постепенно вливая желтки в полученную смесь.
Затем медленно добавьте в нее растопленное сливочное масло, а потом взбейте белки и вмешайте их в соус.
Записала Юлия САРЫМСАКОВА