ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: БУКЕТ ЧАЙНЫХ РОЗ И СОЛНЦЕ НА ЛАДОНЯХ

Истории из жизни 28.09.2017, 12:05
Теги: Мужчина и женщина
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: БУКЕТ ЧАЙНЫХ РОЗ И СОЛНЦЕ НА ЛАДОНЯХ

Кто сказал, что счастье труднодостижимо? Вот сейчас откроется дверь, и оно войдет неслышными шагами, мягко ступая по толстому хивинскому ковру. Сабина ждала затаив дыхание.

Вот в пустом коридоре, по которому полчаса назад покинул офис последний служащий, послышались шаги. Кто-то торопливо направлялся в сторону кабинета директора. На минуту замер возле двери. Повернулась серебристая витая ручка…

Первая любовь

Сабина безнадежно влюбилась. Она заканчивала последний курс финансового колледжа, а он работал в фирме по оптовым поставкам. Эльдару было 25 лет, он был хорош собой, умен и предприимчив. Начальство ценило в нем два последних качества и использовало их, когда трудно было договориться с кем-то из партнеров о скидке в цене на заказы или уступках в тех или иных торговых сделках. Как правило, Эльдару удавалось договориться по всем пунктам. Познакомились они случайно - он уступил место в автобусе симпатичной девушке. Это и стало началом отношений.

Сабине нравилась спокойная выдержка молодого человека. Он никогда не повышал голоса, не выходил из себя, с ней был вежлив и внимателен, старался исполнять все ее желания. Они гуляли по городу, ходили в кино и сидели в маленьких уютных кафе.

А потом Сабина окончила колледж и уехала в Ташкент - поступать в институт. Удачно сдав экзамены, девушка сняла с подругой квартиру на двоих, и новые впечатления и учеба заполнили ее жизнь. Эльдар остался - у него была хорошая работа. Сначала они созванивались, несколько раз Сабина приезжала к родителям, и молодые люди виделись. Но вскоре отношения сошли на нет.

Когда девушка училась на последнем курсе, бывший возлюбленный снова появился на горизонте. Однажды вечером раздался звонок. Подруга ушла в кино со своим парнем, и Сабина скучала в одиночестве. Открыв дверь, она остолбенела.

- Привет, - Эльдар обаятельно улыбался. - Можно войти? А я перебрался в столицу.

- Да, конечно, - растерянно произнесла девушка.

- Работу здесь нашел, устраиваюсь, - деловито продолжал он, оглядывая скромную обстановку съемной квартиры. И поинтересовался:

- А ты одна живешь?

- Мы с подругой снимаем - на двоих не так дорого, - торопливо сказала Сабина.

- А где подруга? - он пристально посмотрел ей в глаза и взял за руку.

- В кино ушла, - смутилась под его взглядом Сабина.

- Ну, тогда принимай гостя, - Эльдар привлек ее к себе и погасил свет.

Предательство

Прошло почти два месяца после того вечера. Эльдар устроился на работу в строительную фирму. Сабина училась и подрабатывала - возлюбленный устроил ее на полставки в свою контору, и после учебы девушка мчалась туда. Правда, в офисе он не позволял ничего лишнего, сразу предупредив, что «такие вещи тут не поощряются». И она старательно держала дистанцию, чтобы не скомпрометировать себя и его.

Прошло еще несколько месяцев. Однажды Сабина вдруг почувствовала тошноту. Она подумала, что ее укачало в транспорте, но приступы стали повторяться. Пришлось обратиться к врачу, который сообщил, что у нее будет ребенок. Потрясенная девушка, конечно, захотела поделиться этой новостью с любимым, но в офисе этого делать было нельзя, и она решила дождаться вечера.

После обеда весь коллектив пригласили в кабинет директора фирмы. Коллеги собрались в приемной и удивленно перешептывались. Что случилось? Шеф встретил их в прекрасном настроении.

- Уважаемые коллеги, - начал он. - Хочу сообщить вам, что в жизни моей семьи произошло важное событие. Моя старшая дочь Зиеда выходит замуж.

Все захлопали, переглядываясь и улыбаясь.

- Свадьба состоится через неделю в банкетном зале ресторана «Бахор». Буду счастлив видеть вас всех.

- А кто жених? - раздались нестройные голоса. - Кто счастливец?

- Я разве не сказал? - притворно удивился шеф. - Это Эльдар Акбаров, сын моего бывшего однокурсника и близкого друга.

Среди шумной, веселой толпы одна Сабина стояла, словно громом пораженная, и молча наблюдала, как «ее» Эльдар принимает поздравления от коллег. Он мельком взглянул на нее и тут же отвел глаза.

Перемены

Тот вечер, обещавший большое счастье, принес море слез и нестерпимую сердечную боль. Что делать? Она не знала…

Он пришел сам.

- Сабина, нам надо поговорить. Пойми, ты не можешь оставаться в офисе. Мы можем продолжать встречаться. Я люблю тебя, но мне нужно строить карьеру. Это очень важно для меня.

- Ты все сказал? - холодно спросила она. И когда он кивнул, продолжила: - Насчет моего присутствия в офисе не волнуйся - я уже подала заявление на увольнение. Что касается наших отношений, то их уже нет. Через месяц моя учеба заканчивается, и я возвращаюсь к родителям.

- Правда? - спросил он с удивлением. Он не ожидал такой реакции. - Жаль. А я думал, что ты меня любишь и захочешь…

- Глупый, - усмехнулась она. - Я могла бы тебя любить. Если бы ты был мужчиной. А теперь уходи.

Он вышел, удивленно оглядываясь. Сабина закрыла дверь.

Возвращение принесло немало проблем. Отец бушевал и клялся найти мерзавца, мама плакала. В итоге Сабину отправили к дальней родственнице в область, где она произвела на свет чудесного малыша, которого назвали Тимурчиком. Девушка вернулась домой, а через месяц родственница привезла ребенка, как будто с просьбой присмотреть за ним, пока она будет проходить длительное лечение. Таким образом, сынишка, как и хотела Сабина, остался с ней.

Молодая женщина решила открыть свое дело. Взяв в банке кредит, она организовала пошивочный цех, затем целую сеть магазинчиков, продававших изделия ее цеха, и перебралась в столицу, где открыла свой офис. Работа и ребенок заполнили всю ее жизнь.

Сладкий букет

«Что за странный запах стоит в кабинете?» - Сабина невольно принюхалась и поглядела на стол. В хрустальной вазе стояли три розы. Странно, откуда они могли взяться? Да и вид у цветов какой-то странный. Подойдя к столу, она наклонилась и осторожно понюхала букет. От него шел совсем не цветочный запах. Осторожно она отломила маленький кусочек лепестка. Так и есть - безе. Как выяснилось, стебли и листья были сделаны из мастики. Под вазой белела записка, молодая женщина вытащила ее и прочла: «Пусть эти «чайные» розы принесут вам удовольствие. Вспоминайте за чашечкой чая безнадежно влюбленного».

Так начался ее заочный роман. Было ясно, что «безнадежно влюбленный» - сотрудник офиса. Но кто он? На планерках Сабина подолгу внимательно вглядывалась в лица коллег. И понимала, что ее таинственного незнакомца тут нет. Это и разочаровывало, и в то же время интриговало. Тем более что «чайные» розы продолжали так же волнующе появляться ниоткуда вместе с розами настоящими. А затем тайный воздыхатель каким-то образом раздобыл адрес ее электронной почты и засыпал ее романтическими письмами.

Однажды у Сабины «завис» компьютер. Она попросила секретаршу Луизу отправить к ней специалиста, чтобы быстро решить проблему. Через пять минут в кабинет вошел высокий стройный мужчина лет тридцати пяти.

- Это Артем, системный администратор, - представила его Луиза.

Тот сдержанно поздоровался и приступил к работе. Вскоре проблема была решена. Собираясь поблагодарить сотрудника, Сабина подняла глаза и замерла.
В его взгляде было столько тепла и нежности, что ошибиться было невозможно. У нее потеплело на сердце, и внутренний голос сказал: «Это он».

Счастье на ладонях

Понял ли Артем, что его «вычислили»? Судя по всему - да. Он отвел глаза и чуть заметно улыбнулся.

Через час Сабина, набравшись смелости, отправила ему первое письмо. «Мой таинственный рыцарь, - говорилось в послании, - любовь не бывает без надежды. А чайные розы - без чашки душистого чая. Жду встречи».

Через минуту пришел ответ: «Счастлив. Влюблен. Надеюсь на встречу».

Сабина вызвала секретаршу.

- Луиза, давно у нас работает этот системный администратор?

- Месяца два. Он переехал в Ташкент после скандального развода.

- Вот как? - рассеянно бросила Сабина. - А что случилось?

- Жена оставила его без бизнеса и квартиры. А он системный администратор от Бога, поэтому без работы не остался.

В тот же вечер в маленьком кафе у Анхора за угловым столиком сидел молодой интересный мужчина. Возле него лежал продолговатый сверток, источающий кондитерский аромат, невероятно аппетитный.

К столику подошла женщина. Мужчина торопливо поднялся, отодвигая стул. Женщина улыбнулась и махнула рукой официанту.

- Две чашки кофе, - опережая ее, заказал спутник. И тут же извинился: - Простите, но заказ должен делать мужчина. Или вы об этом не знаете?

- Я об этом забыла, - усмехнулась она. - Итак…

- Итак, я хочу вам сказать, что вы самая прекрасная женщина, какую я когда-либо встречал. Я не могу предложить вам много. Сегодня я не настолько состоятелен. Но я буду сражаться за право быть рядом с вами.

- У меня есть маленький сын, - холодно ответила она. - И я никогда не была замужем. Вас это не смущает?

Он взглянул удивленно.

- А почему это должно меня смущать? Это означает только одно, что когда-то рядом с вами был некто, кто так и не сумел понять, что держал солнце на ладонях. Он упустил свой шанс. Позвольте мне его получить.

Она неожиданно весело и открыто рассмеялась.

- Значит, в вашем представлении я - солнце на ладонях? Смотрите не обожгитесь!

- Постараюсь, - усмехнулся он в свою очередь. - Кстати, к кофе лучше заказать мороженое. А этот сверток мы отнесем сыну.

- А что там? - полюбопытствовала она.

- Розы - которые к чаю. В самый раз для маленького солнышка.

И тепло улыбнулся сидящей напротив женщине. Кажется, он сумел растопить ее сердце.

Оксана БАУЭР

Комментарии

Госкомстат сообщил гендерное соотношение жителей Узбекистана

23.07.2021, 10:24

Как уже сообщалось, на 1 июля 2021 года постоянное население республики составляет 34 860 170 человек.  С начала года численность населения увеличилась на 136 700 человек,...
Когда мужчине запрещено подавать на развод?

28.06.2021, 10:59

«Существуют ли ситуации, когда мужчина не может подавать на развод с супругой? Закреплены ли такие моменты законодательно?» Хурсана А., г. Янгиюль.Отвечает юрист Елена Ермохина.Мужчинам запрещено выступать...
В 2020 году охранные ордера потребовались более 10 тыс женщинам для защиты от мужей

15.01.2021, 23:07

По данным Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, в 2020 году в общей сложности 14 774 жертвы притеснения и насилия были обеспечены охранными ордерами. Статистику предоставила Гендерная...
В Хорезме установили личность участниц резонансного видео с проверкой на девственность

23.11.2020, 20:53

В сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как группа женщин проверила молодую девушку на девственность.Как сообщили в пресс-службе УВД Хорезмской области, инцидент произошел 7...
Погода: Ташкент
Курсы валют