КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: МУЖ ЗАРЕЗАЛ ЛЮБОВНИКА ЖЕНЫ В ПЕКАРНЕ

Криминальное чтиво 28.09.2017, 12:27
Теги: Криминал
КРИМИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: МУЖ ЗАРЕЗАЛ ЛЮБОВНИКА ЖЕНЫ В ПЕКАРНЕ

Он сидел напротив следователя, держа в руках телефон, на котором с тихим треском в очередной раз крутилась роковая аудиозапись…

По запачканному кровью и пылью лицу убийцы текли слезы.

- Я не виноват, - повторял он тихим, срывающимся голосом. - Она никогда не жила со мной по любви. Родители решили, она и пошла от безысходности. А я-то любил…

- Почему от безысходности? - удивился следователь.

- Так жизнь сложилась, - вздохнул арестованный и начал свое повествование.

Влюбленная

В летнем парке играет музыка, на сцене идет концерт. Кругом много народу. Дети кружатся на качелях-каруселях. По прозрачной водной глади неслышно скользят лодки. Одна из них тихонько исчезает под развесистыми ивами. В тенистом шатре ивняка двое нежно обнимают друг друга. Чуть слышный шепот сливается с легким шумом воды.

- Карима, поехали ко мне.

- А что потом?

- Потом видно будет. Главное, что я люблю тебя.

- Не рано ли ты о любви заговорил, Фаррух?

- Не рано. Разве ты не веришь в любовь с первого взгляда?

- Нет, - слышен тихий смех.

- Поехали, Карима, и не думай о плохом. Я с тобой на всю жизнь...

Лодка выскальзывает из-под ивового шатра и быстро направляется к берегу.

…Незаметно проходит лето. Наступает прозрачная осень. В том же парке вновь встретились двое. Стояли, как чужие, на берегу обмелевшего озера.

- Чего ты от меня хочешь, Карима? Я же тебе объяснил. Родители нашли невесту. Я не могу пойти против их воли.

- А как же твои обещания, Фаррух? Что мне-то теперь делать? - девушка сдерживает рыдания.

- Живи, как жила. Кто узнает?

- Я люблю тебя!

- Ну, это все глупости. Сегодня любишь, а завтра нет.

- Значит, такова цена твоей любви?

- Не надо мелодрам. Нам ведь было хорошо вместе. Правда? Но у каждой истории есть свой конец. Счастливо, Карима.

Двое темными, понурыми тенями идут по дорожкам парка. Идут в разные стороны, чтобы больше никогда не встретиться.

Но у этой истории было продолжение.

Расплата за любовь

В больничной палате тускло светила лампочка. Карима с трудом открыла глаза и увидела склоненное над ней лицо матери.

- Доченька, как ты?

- Мама, я в порядке... Все закончилось?

- Да, милая, все прошло успешно.

- Значит, моего ребенка больше нет?

- Нет, - тихо ответила мать и отвернулась, пряча мокрые глаза.

Молодая женщина уткнулась в простыню, которой была укрыта, и тихо зарыдала.

- Ну что ты, доченька, ты еще родишь прекрасного малыша. И даже не одного. Ты еще совсем молодая.

- Я не хочу другого, - всхлипывала Карима. - Я так хотела этого… Он ни в чем не виноват, мама. Если бы не отец, я бы его родила.

Мать понимала, что дочь права, но осознавала и другое: девушке надо было выходить замуж. Незаконнорожденный ребенок - позор. Никому не объяснишь, что девочка глупо влюбилась в молодого и красивого мерзавца. Отец, узнав, что дочь беременна, не стал выяснять причин. Не слушая ничьих возражений, он приказал срочно сделать операцию и найти дочке мужа.

- Если надо, я заплачу ему за этот брак. Надо - приданое дам такое, что соседи умрут от зависти. Но не позволю, чтобы она осталась незамужней, - твердо сказал отец.

И все подчинились.

¯¯¯

А через неделю в доме появился мужчина лет сорока-сорока пяти, седоватый, с добродушным рябоватым лицом.

Карима, оканчивающая третий курс института, в это время сидела в комнате за учебниками.

- Дочка, выйди на минутку, - позвала мать.

- Что случилось? - она выскользнула из комнаты и с любопытством уставилась на гостя.

- Знакомься, это Вахид, - весело заговорил стоящий рядом отец. - А это наша красавица Карима.

- Очень приятно, - смущенно пробормотал тот, переминаясь с ноги на ногу и явно робея под изучающим взглядом девичьих глаз.

- Значит, жених? - напрямую спросила Карима.

- Дочка! - охнула мать.

- Да ладно, мама! Давайте называть все своими именами. Жених, ведь, правда?

- Жених, - нахмурился отец. - И неплохой.

- А ничего, что он мне в отцы годится? - усмехнулась дочь.

- Вахид, извините, мы на минутку - поговорим, - отец взял Кариму под руку и твердой рукой увлек в комнату.

- Ты совсем не соображаешь, что говоришь? Он вдовец, детей нет. Зато свой пекарный цех. Состоятельный и очень перспективный мужчина. А ты…

- А что я? - в запале крикнула она. - Ну что же вы замолчали? А если я его не смогу полюбить?

- Хватит с тебя любви, - резко ответил отец. - За нее сейчас и расплачиваешься.

Нелюбимый муж

Свадьбу справили скромно. Были только самые близкие и родные люди. Невеста сидела мрачнее тучи. Жених явно чувствовал себя не в своей тарелке. Под конец, когда молодые поднялись, чтобы идти в спальню, Карима внезапно зарыдала в голос.

- Ну, что же ты, девочка, - принялись утешать ее сочувственно тетки.

Но молодая женщина продолжала плакать уже тихо, почти беззвучно. Она не боялась, как думали окружающие. Она оплакивала свою несчастную судьбу, которая отняла у нее первую настоящую весну, счастье любить и быть любимой, даже ребенка, и того забрала, злодейка. И Карима жалела себя. Затем взяла себя в руки и гордо вскинула голову. Ничего не поделаешь, надо идти вперед.

Затем начались будни. Постепенно она привыкла к тому, что каждый день рядом Вахид - чужой, нелюбимый и вечно смущающийся. Каждый день он старался угодить ей чем-нибудь, сделать приятное. Но Карима не хотела его внимания, не замечала попыток сблизиться. Она продолжала мечтать о молодом красивом супруге, с которым можно было бы построить семью. Хотела детей, но их не было - по причине ли возраста мужа или ее операции... Вахид нервничал, предлагал пойти к врачу, но ей казалось, что посещение специалиста станет новым позором ее жизни.

¯¯¯

С некоторых пор Вахид стал замечать, что у жены появился странный блеск в глазах. Она стала слишком много вертеться перед зеркалом, прежде чем пересечь двор и войти в пекарню. Он пытался проследить, но ничего подозрительного не заметил. Все трое работников добросовестно делали свое дело, и никто не пытался заигрывать с Каримой. На время Вахид успокоился, но потом сомнения появились вновь. Неожиданно она купила новое платье, туфли на высоком каблуке, затем серьги, браслет. С ним жена стала внимательнее, спокойнее, даже нежнее. К чему бы это? И тогда он решился пойти на особый шаг: установил на телефон супруги специальную программу записи разговоров.

Однажды утром он встал на час раньше, собираясь съездить в район, договориться о поставке продуктов. Жены дома не было. На столе возле ее тумбочки лежал забытый впопыхах телефон. Он открыл записи звонков и внезапно услышал: «Карима, дорогая, я соскучился по тебе. Разбуди меня завтра утром в 05:00, нужно встретиться, я хочу еще раз быть с тобой. Расул». В этот момент вошла супруга. Вахид молча положил телефон обратно на тумбочку и вышел из комнаты. Через минуту Карима зашла на кухню, где он готовил завтрак.

- Ну что? - произнесла с вызовом. - Хотите - зарежьте меня. Я за вас замуж не просилась - заставили. А я молодая, еще пожить хочу.

Он молча поставил перед ней бутерброд и чай.

- Замолчи и ешь.

Месть

На следующее утро Вахид стоял у окна. Всю ночь он промучился, думая о том, как жестоко и несправедливо обошлась с ним жена.
В чем он виноват перед ней? А уж тем более перед этим Расулом? Молодой неумеха, которого он приютил потому, что в его семье было три инвалида, и нужны были деньги… И вот как он отплатил. Что теперь? Нет, он не будет мстить своей жене. Она красива, но глупа: который раз на те же грабли наступает. А вот этот пацан, который решил, что может сделать из своего хозяина посмешище... С ним он разберется.

На следующий день рано утром, улучив подходящий момент, Вахид увидел, как Расул идет по двору, направляясь к пекарне. Проходя мимо дома хозяев, он невольно бросил взгляд на окна. Заметив за стеклом лицо хозяина, быстро отвернулся и прошмыгнул мимо с насмешливой улыбкой. Наверняка Карима рассказала, что ее муж прослушал запись его звонка, но ничего не предпринял. И теперь парнишка насмехается над ним. А может, и остальные работники?

Заглянув в спальню и убедившись, что Карима еще спит, он зашел на кухню и прихватил нож с длинным лезвием. Через десять минут Вахид уже был в пекарне. Ненависть застилала глаза, когда он подошел к своему обидчику.

- Ты почему, сосунок, околачиваешься возле моей жены? - спросил он хрипло.

Расул оглянулся и оскалился в веселой и наглой улыбке.

- А ты спроси об этом у жены, - ответил он и рассмеялся в лицо собеседнику.

Это стало последней каплей. Плохо понимая, что делает, Вахид схватил свою жертву за горло и нанес два удара ножом в живот парня. Расул застонал.

- Не надо, Вахид-ака. Я все понял, - прошептал он, еле держась на ногах.

Кровь ударила в голову убийце, и, несмотря на мольбы, на глазах прибежавших работников Вахид наносил удар за ударом, пока парень не обмяк в его руках. Тогда он устало опустился на пол возле тандыра.

- Вызовите милицию, - просипел он, борясь с чувством тошноты, - и «скорую». Быстрее.

Приговор

Вахид сидел напротив следователя, держа в руках телефон, на котором с тихим треском в очередной раз крутилась роковая аудиозапись…

По запачканному кровью и пылью лицу убийцы текли слезы.

- Я не виноват, - повторял он тихим, срывающимся голосом. - Она никогда не жила со мной по любви. Родители решили, она и пошла от безысходности. А я-то любил…

- Почему от безысходности? - удивился следователь.

- Так жизнь сложилась, - вздохнул арестованный…

…Сама Карима на следствие пришла один раз. Презрительно щурилась на мужчин в кабинете, на вопросы отвечала сквозь зубы. Когда ушла, в кабинете повисла тишина.

- Да-а-а, - протянул следователь. - И как мужики за таких бьются? Она же…

- Ясно, кто она. А мне мужика жаль - из-за нее сидеть.

¯¯¯

Суд признал Вахида Аллаберганова виновным и приговорил к лишению свободы сроком на 16 лет и 6 месяцев в колониях общего режима.

В колонии он по переписке познакомился с приятной вдовой с двумя детьми. И теперь у Вахида появилась надежда на то, что старость не будет одинокой. Что касается Каримы, то она вернулась к родителям. Как сложится ее жизнь дальше - никто не решится сказать.

Имена и фамилии изменены.

Латиф ЖАЛОВ,

старший прокурор
управления Генеральной
прокуратуры РУз,

Ольга ФАЗЫЛОВА,

журналист

Комментарии

Угнанный в Коканде "Матиз" был найден разбитым

01.03.2024, 08:00

23 февраля из кафе, расположенного по улице Турон в городе Коканд, был угнан автомобиль марки «Матиз», принадлежащий жителю Бувайдинского района Ферганской области. По данным следствия, это...
В Узбекистане в прошлом году произошло 363 убийства: отчет МВД в Сенате

29.02.2024, 15:26

В 2023 году в Узбекистане зарегистрировано 104 096 преступлений, из них в отчетном году совершено 74 202 или 71,3 процента. Общее количество преступлений в стране составило...
В Бухаре за взятку в размере $100 тысяч задержали адвоката (видео)

29.02.2024, 14:58

Сотрудники СГБ задержали с поличным сотрудника Адвокатского бюро в Бухаре. Как сообщается, в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Бухарской области, был задержан адвокат...
Прокуратура расследует факты хищения бюджетных средств в детсадах Асакинского района

29.02.2024, 08:05

В социальных сетях распространилась новость о разворовывании бюджетных средств негосударственными дошкольными образовательными организациями в Асакинском районе Андижанской области. В прокуратуре региона сообщили, что дело, упомянутое в...
Погода: Ташкент
Курсы валют