1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Дастархан 29.09.2017, 11:49
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Благородное название он получил благодаря ярко-красному цвету коржей. Контраст красного бисквита с белоснежным кремом создает великолепную картину. А возможность самого разнообразного украшения только усиливает эффект. Кремовые цветы, глазурь, свежие ягоды и фрукты, цукаты - фантазируйте и творите!

Ингредиенты на 8-10 порций:

Для теста:

  • мука - 250 г
  • соль - 1/2 ч. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • масло сливочное (комн. темп.) - 113 г
  • сахар - 300 г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • кефир - 240 мл
  • сода - 1 ч. л.
  • уксус - 1 ч. л.
  • красный пищевой краситель - 1,5 ст. л.

Для крема:

  • крем-сыр (комн.темп.) - 450 г
  • масло сливочное (комн. темп.) - 200 г
  • сахарная пудра - 250 г
  • ванильный сахар - 10 г

Готовим:

Разогрейте духовку до t 175оС. Просейте муку, какао и соль, перемешайте и уберите в сторону.

Сливочное масло взбейте до кремообразного состояния, добавьте сахар и продолжайте взбивать минуту-две.

По одному вбивайте яйца и продолжайте процесс, пока не получится однородная пышная масса. Добавьте ванильный сахар.

Пищевой краситель растворите в кефире. Попеременно вводите в масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир.

Взбивая на самой низкой скорости, добавьте сначала 1/3 муки. Постоянно взбивая, вмешивайте последовательно половину кефира с красителем,1/3 муки, вторую половину кефира и последнюю треть муки.

Взбивайте на низкой скорости до однородности. Соду погасите уксусом и быстро влейте в тесто.

Форму для выпечки застелите пергаментом, стенки обмажьте сливочным маслом. Вылейте половину теста и выпекайте в духовке 25 минут.

Затем остудите и достаньте из емкости. Выпекайте из оставшегося теста второй корж. Положите коржи в холодильник на пару часов.

Тем временем приготовьте крем. Взбейте крем-сыр и масло до однородности. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до пышности.

Поставьте густую массу в холодильник - на 1,5-2 часа. Достаньте коржи и крем из холодильника. Промажьте со всех сторон и поставьте торт в холодильник минимум на 8-9 часов. Удивительный десерт готов!

Записала Юлия САРЫМСАКОВА

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют