Ингредиенты на 8-10 порций:
Для жюльена:
Для блинов:
Готовим:
Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. Затем влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут.
Очистите и промойте лук, нарежьте полукольцами. Разделите филе курицы на кусочки и обжарьте с луком на разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем добавьте муку и жарьте еще 1 минуту. Влейте сметану, доведите до кипения. Добавьте молоко и варите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
Испеките блины. Выложите жюльен в центр каждого блинчика, посыпьте сыром, сформируйте мешочек и завяжите его зеленым луком. Мешочки уложите в форму, смазанную маслом, и запекайте в духовке в течение 10-15 минут. Подавайте горячими.Записала Юлия САРЫМСАКОВА
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...