Крости́ни (итал. crostini) - маленькие кусочки поджаренного хлеба,
Ингредиенты на 8 порций:
Готовим:
Печенку очистите от пленок и жира. Очистите и промойте лук, мелко нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук в течение 2 минут, добавьте печенку и готовьте 10 минут.
Измельчите чеснок и шалфей, добавьте в сковороду. Через минуту налейте 2 ст. л. воды и готовьте, пока жидкость не выпарится.
Посолите и поперчите. Переложите в блендер и взбейте с сыром до однородной массы.
Хлеб нарежьте небольшими кусочками, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до t 180°С духовке до золотистого цвета.
Намажьте кусочки хлеба подготовленной начинкой и сразу подавайте на стол.Записала Юлия САРЫМСАКОВА
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...