ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: СУДЬБОНОСНЫЕ РИСУНКИ СОЕДИНИЛИ ДВА СЕРДЦА

Истории из жизни 02.10.2017, 17:41
Теги: Мужчина и женщина
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: СУДЬБОНОСНЫЕ РИСУНКИ СОЕДИНИЛИ ДВА СЕРДЦА

Фарида бежала по улице, прижимая к себе картину с драгоценным пейзажем. Вокруг текла обычная городская жизнь: спешка, уличный шум, толпы на бульварах, пробки на перекрестках. Но она ничего не замечала. Только твердила про себя одну и ту же фразу: «Как можно было не понять?».

Долгожданное знакомство

Еще в институте, наблюдая за тем, как однокурсницы выходят замуж, и некоторые, спустя время разочаровываются в семейной жизни и избраннике, Фарида понимала, что не хочет такого сценария в своей жизни.

Она терпеливо ждала, присматриваясь к тому или иному кандидату, и вскоре отвечала вежливым отказом.

- Не глупи, подруга, - не раз говорила ей приятельница Лина, когда та вновь безразлично поворачивалась спиной к очередному поклоннику. - Смотри, как бы на бобах не пришлось остаться.

- Не останусь, - спокойно отвечала Фарида. - Если мой человек появится на горизонте, я это почувствую.

Лина недоверчиво хмыкала, а у девушки тревожно екало где-то в области сердца: «А если Лина права? Если все же упустит? Вон в жизни сколько одиноких, так и не нашедших своего единственного…».

Но как бы то ни было Фарида продолжала держаться своей единожды избранной линии.

Однажды Лина высказала интересную мысль.

- Слушай, сейчас люди легко знакомятся в социальных сетях. Помнишь Шахнозу с химического факультета? Она со своим супругом познакомилась именно так. И живут - горя не знают. Уже двое детей.

В тот же день Фарида зарегистрировалась во всех сообществах знакомств, какие только нашла. И уже через полчаса начала получать письма. Один за другим прилетали легкокрылые сообщения о том, какая она красивая, привлекательная, стройная и пр. Какой только банальности ей не пришлось прочесть, пока не появился Он.

Его сообщение пришло на третий день. Он писал, что любит Айвазовского и Блока, что мечтает побывать в Венеции и непроходимых джунглях Амазонки. Писал, что всем видам транспорта предпочитает поезда и очень любит кавказскую кухню. Фарида читала и светилась от счастья - он был ее вторым «я».

Тимур, так звали ее нового виртуального знакомого, судя по фото был весьма привлекателен. И Фарида все больше убеждалась, что, наконец, нашла того, кто ей нужен. Тимур предложил немного пообщаться, чтобы узнать друг друга получше. Она согласилась.

Таинственный собеседник

Чем дольше длилась переписка, тем больше девушка хотела увидеть того, кто заочно, еще до свидания, вскружил ей голову. Но, как ни странно, Тимур не спешил с личным знакомством. Фарида не раз намекала на то, что пора бы встретиться.

«Я еще не готов к свиданию в реальности. На то есть свои причины. Подожди немного, мне надо набраться смелости», - неизменно писал мужчина.

«Что за смелость?» - удивлялась она. - «Неужели тебе не понравились мои фотографии?».

«Ты - красавица», - отвечал Тимур. - «Дело во мне».

«Ты тоже очень симпатичный».

«Ты мало обо мне знаешь».

«Может, у тебя какой-либо физический дефект? Так ты не бойся, я все пойму», - писала Фарида.

«Нет. Просто надо подождать», - отвечал он.

Общение продолжалось своим чередом. Фарида выяснила, что Тимур по образованию археолог и много ездит по стране в составе экспедиций. Девушка запоем читала его истории об очередных найденных артефактах, описания подземных дворцов, заботливо восстановленных людьми.

Однажды, когда она была на работе, пришло письмо: «Я готов встретиться. Ты готова?».

«Готова», - коротко ответила Фарида.

«Но сначала я должен сделать одно признание. На фото в моем профиле - не я. Оно найдено в Интернете. Я выгляжу совсем иначе», - огорошила Фариду его откровенность.

«Надеюсь, мы будем рядом не как красавица и чудовище?» - иронично поинтересовалась она, но сердце предательски екнуло.

«Нет, однако, быть может, я совсем не тот, кого ты ждешь», - ответил он серьезно.

«Увидим», - ответила она и вышла из Интернета.

Встреча и разочарование

В этот день Фарида долго стояла у зеркала, выбирая сначала наряд, затем аксессуары к нему - она хотела быть особенно привлекательной. Встреча была назначена на 18:00 в парке, в кафе на островке. Было запланировано сначала выпить кофе, а затем посетить небольшую художественную выставку. Подходя к мостику, она внимательно вглядывалась в каждого проходящего мимо парня. Внезапно заметила, что ей делает знаки мужчина, совсем не соответствующий ее представлению о принце на белом коне. Он был не молод и выглядел слишком скромно рядом с хорошо одетой публикой. Простые, даже чуть потертые брюки, немного мятая рубашка, туфли, которые давно требовали чистки.

«Неужели он?» - подумала она, и настроение тут же упало.

Да, это был Тимур.

Вечер оказался безнадежно испорчен, хотя спутник был внимателен и галантен, Фариде казалось, что все вокруг смотрят на них и обсуждают ее не очень опрятного кавалера.

- Простите меня, - тихо говорил он, выходя из здания галереи, где они с огромным удовольствием посмотрели экспозицию. - Я давно никуда не выхожу, ни с кем не общаюсь - так уж вышло. Постараюсь в следующий раз соответствовать уровню. «Ну уж нет, не будет следующего раза», - решила Фарида. И данное себе обещание сдержала. Почти.

…- И что ты грузишься? - говорила Фариде Лина. - На тебе прямо лица нет. Ну не вышло в этот раз, получится в другой.

- Не будет другого раза, хватит… - Фарида, казалось, едва сдерживает слезы. - И вообще, в том то и дело, что все получилось. Только…

- Только что? Одет не так? - насмешливо уточняла Лина.

- Нет, как тебе объяснить… - Фарида пыталась точно выразить свои чувства. - Какой-то он чрезмерно простой. Не от мира сего, что ли…

- Слушай, - внезапно оживилась подруга. - А почему бы тебе с Дониёром не сойтись. Он ведь такой интересный…

- Чем же? - махнула рукой Фарида. - Внешне - да. Но при этом элементарно двух слов связать не может. А вот с Тимуром на выставке было невероятно интересно: представляешь, он знал историю каждой картины, да еще и биографии художников…

- С тобой все ясно… - поджала губы подруга.

Второй шанс

Прошло более двух недель. Все попытки Тимура выйти на связь девушка упорно игнорировала. Она твердо решила сделать это знакомство пройденной страницей своей жизни.

Но однажды, делая в доме генеральную уборку, она наткнулась на старые акварельные рисунки за шифоньером. С трудом достала забытые шедевры, которые когда-то демонстрировал своим ученикам ее отец - академик, искусствовед. Разворачивая работы одну за другой, она внезапно натолкнулась на пейзаж, где водную гладь Чарвакского водохранилища разрезает легкое крыло парусника, а вдали за горным кряжем встает багрово-красная луна. Когда-то она с особым интересом рассматривала эту ночную сказку. А отец не раз называл имя молодого художника, создавшего сей шедевр. Как его звали? Она перевернула картину. «Тимур Гафуров» было небрежно выведено рукой автора.

Дрожащей рукой набрала номер телефона.

- Прости, мне надо с тобой увидеться. Да, прямо сейчас.

Через несколько минут она уже бежала по улице, прижимая к себе картину с драгоценным пейзажем. Вокруг текла обычная городская жизнь: спешка, уличный шум, толпы на бульварах, пробки на перекрестках. Но она ничего не замечала. Только твердила про себя одну и ту же фразу: «Как можно было не понять?».

Эпилог

Через год Лина вместе с Тимуром стояла возле роддома. Девушка успокаивала новоиспеченного отца.

- Не переживай ты так. Ничего с ней не случилось. Сейчас выйдут обе… Ой, точнее одна…

- Что ты несешь? - сердился Тимур, обрывая болтушку.

В дверях показалась врач, держа на руках крошечный сверток. За ним шла Фарида.

- Познакомься с дочкой, - улыбнулась она.

- Мы уже знакомы, - кивнул он и достал из-за спины небольшой холст, на котором улыбалось нежное, розовощекое создание.

- Мы давно знакомы, - и Тимур счастливо рассмеялся.

Оксана БАУЭР

Комментарии

Госкомстат сообщил гендерное соотношение жителей Узбекистана

23.07.2021, 10:24

Как уже сообщалось, на 1 июля 2021 года постоянное население республики составляет 34 860 170 человек.  С начала года численность населения увеличилась на 136 700 человек,...
Когда мужчине запрещено подавать на развод?

28.06.2021, 10:59

«Существуют ли ситуации, когда мужчина не может подавать на развод с супругой? Закреплены ли такие моменты законодательно?» Хурсана А., г. Янгиюль.Отвечает юрист Елена Ермохина.Мужчинам запрещено выступать...
В 2020 году охранные ордера потребовались более 10 тыс женщинам для защиты от мужей

15.01.2021, 23:07

По данным Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, в 2020 году в общей сложности 14 774 жертвы притеснения и насилия были обеспечены охранными ордерами. Статистику предоставила Гендерная...
В Хорезме установили личность участниц резонансного видео с проверкой на девственность

23.11.2020, 20:53

В сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как группа женщин проверила молодую девушку на девственность.Как сообщили в пресс-службе УВД Хорезмской области, инцидент произошел 7...
Погода: Ташкент
Курсы валют