1

ЖАСМИН: «СЛУШАЯ СКАЗКИ ВОСТОКА, ПРЕДСТАВЛЯЛА СЕБЕ УЗБЕКИСТАН»

Эксклюзив 02.10.2017, 19:30
Теги: Шоу-бизнес
 ЖАСМИН: «СЛУШАЯ СКАЗКИ ВОСТОКА, ПРЕДСТАВЛЯЛА СЕБЕ УЗБЕКИСТАН»

Сладкий голос этой прекрасной артистки завораживает так же, как и нотки аромата душистого цветка жасмина. Популярная певица Жасмин поделилась с нашими читателями секретами воспитания детей, а также рассказала о взаимоотношениях с любимым супругом.

ОТ МЕДИЦИНЫ - К МУЗЫКЕ

- Скажите, правда ли, что вы взяли псевдоним Жасмин из-за большой любви к сказке об Аладдине?

- На тот момент, когда мы остановили свой выбор на сценическом имени Жасмин, не было никаких ассоциаций с этим произведением, тем более что в некоторых переводах принцессу зовут Ясмин. Больше было параллелей с прекрасным цветком жасмина. В этом имени присутствуют восточные нотки, тонкий цветочный аромат и какая-то загадка, поэтому нам оно очень понравилось, и мы выбрали именно его!

- Вы родом из музыкальной семьи, но в свое время поступили в медицинский колледж. Почему отдали предпочтение этому направлению?

- Так хотела моя мама - она мечтала о том, чтобы я стала доктором. Я просто не могла ее разочаровать, поэтому последовала ее совету, исполнила ее желание, о чем, кстати, не жалею. Те знания по медицине, что я получила, много раз помогали мне в жизни и, я верю, пригодятся еще не раз.

- Вы неоднократно принимали участие в телевизионных мюзиклах. Не возникает ли у вас желания сниматься в кино?

- Я бы очень хотела сыграть в какой-нибудь интересной картине, раскрыть глубокую личность и показать богатый внутренний мир своей героини. Конечно, важно, чтобы сценарий был о чем-то важном и настоящем, но присылают пока варианты, которые мне не особо нравятся…

О ДЕТЯХ И МАТЕРИНСТВЕ

- Давайте немного отвлечемся от сцены. Хотелось бы узнать поближе другую Жасмин: в обычной жизни, не под прицелом камер. Какая вы мама: строгая или добрая?

- Ой, я бываю разной, но самое главное - я мама любящая! Всегда стараюсь своих детей поддержать, подбодрить, вселить уверенность в своих силах. Однако если ребенок в чем-то виноват или поступает неправильно, я могу и наказать, но при этом объясню обязательно, почему, за что и как нужно себя вести в той или иной ситуации.

- Наверняка вы сталкивались с проблемами подросткового возраста сына Михаила, его первой влюбленностью. Как удалось с этим справиться?

- С переходным периодом своих детей знакомы все родители. В каждой семье он проходит по-разному и, как показывает жизнь, всегда непросто. С Мишей мы уже прошли этот период, теперь он самостоятельный и в некоторых вопросах очень мудрый. Но несколько лет назад, конечно, приходилось прибегать и к долгим нравоучительным беседам, и даже наказанию. Все это он теперь вспоминает с улыбкой, мол, глупый тогда был, не понимал, а сейчас уже взрослый.

- Чем увлекается ваша малышка Маргарита?

- Маргарита - талантливый и очень музыкальный ребенок, у нее эта способность, видимо по генам передалась. Она потрясающе чувствует ритм, танцует так, как будто бы с ней уже давно и много занимаются, но на самом деле мы стали развивать этот ее талант, когда увидели, как она сама импровизирует под разную музыку. Еще она обожает петь мои песни: может выбрать для себя одну любимую и просит ставить ее много-много раз подряд, подпевая при этом, и обязательно танцует. Способности к хореографии ей передались, видимо, от дедушки.

- А кем вы видите своих детей в будущем? Предоставите полную свободу или настоите на выборе определенной профессии?

- Я за полную свободу. Никогда не пыталась навязывать Мише что-то из своих желаний, наоборот, периодически беседовала с ним о том, что ему нравится, каким он видит свое будущее. Вот таким методом мы и выяснили, что он хочет учиться в одном из главных вузов Москвы с юридической или международной направленностью. Что выберет Маргарита, покажет время, пока мы будем ей помогать развивать те таланты, которые в ней открываются.

О СУПРУГЕ

- Вы с мужем живете в разных странах. Трудно, наверное, переживать разлуку?

- Нет, это не так тяжело, как кажется на первый взгляд. Благодаря такому ритму и образу жизни наши встречи носят характер новизны отношений, долгожданности, большой нежности. Иногда люди живут в одном доме, но из-за своих графиков могут за неделю пару раз увидеться и поговорить. Мы с супругом расстаемся на несколько дней, а потом происходит объединение семьи на определенный срок, и в этом есть своя прелесть. Перезваниваемся и переписываемся мы постоянно, поэтому всегда в курсе, что происходит у каждого из нас в течение дня.

- На ваш взгляд, что самое главное в отношениях между мужем и женой?

- Доверие, искренность, любовь, понимание и в некоторых случаях умение прощать, если кто-то из двух половинок по тем или иным причинам был не в духе, и по этой причине произошел конфликт.

- На сегодняшний день вы можете с уверенностью сказать, что вы…

- … счастливая женщина, любимая и любящая жена и мама! Самое главное, у меня есть любовь, понимание и доверие в моей семье. А все остальное мы всегда можем решить и преодолеть вместе!

«ХОЧУ ПОБЫВАТЬ В БУХАРЕ И САМАРКАНДЕ!»

- Все свое свободное время вы стараетесь уделять своим близким, но при этом у вас весьма плотный рабочий график. Удается ли вам выбираться на отдых?

- Я очень люблю путешествовать и познавать что-то новое, расширять горизонты. Но получается это делать, к сожалению, редко, максимум пару раз в году. Все остальное время занимает работа и забота о родных.

- Раз уж мы с вами заговорили о путешествиях, не могу не задать вам этот вопрос: бывали ли вы в Узбекистане?

- Я два раза прилетала в Узбекистан с концертами. Но в оба эти мои визита свободного времени у меня не оказалось, и мне, к сожалению, не удалось, как следует рассмотреть достопримечательности Ташкента. А хотелось бы побывать еще и в Самарканде и Бухаре. В детстве, когда я слушала восточные сказки, то представляла себе именно вашу страну (улыбается), с ее базарами, медресе и мечетями.

- С большим нетерпением будем вас ждать в гостях. От имени всей нашей редакции и всех почитателей вашего таланта из Узбекистана желаем вам всех благ и творческого вдохновения.

- Спасибо. Я бы тоже хотела обратиться к поклонникам и вашим читателям. Дорогие мои, не старайтесь быть счастливыми, а просто будьте ими! Чаще говорите о своей любви и чаще будете слышать ответные признания! Без любви в сердце и счастья в душе очень трудно, поэтому находите даже самый маленький повод, чтобы радоваться жизни и радовать тех людей, кто идет по жизни рядом с вами.

P. S. Выражаем особую благодарность пресс-службе певицы Жасмин, в частности Наталье Буланкиной.

Беседовала Камилла ПАРПИЕВА

Комментарии

Андижанский хокимият прокомментировал список мировых звезд, приглашенных на фестиваль в Ханабаде

10.06.2024, 08:08

В 2024 году в Андижанской области планируется провести международный фестиваль эстрадного искусства «Звуки мира».  В соответствии с размахом и масштабом фестиваля намечено также участие мировых звезд.Ранее...
Женские секреты настоящих звезд

07.03.2024, 15:05

Каждая женщина мечтает быть всегда красивой и стройной. Глядя на настоящих звезд, которые прекрасно выглядят, начинаешь невольно задумываться: как им это удается?  Сегодня, в канун Международного...
Резиденцию Фредди Меркьюри в Лондоне выставили на аукционе

27.02.2024, 11:01

Резиденцию Фредди Меркьюри в Лондоне выставили на аукционе за €35 млн. Об этом сообщило издание Bloomberg. Владелицей резиденции бывшего вокалиста рок-группы Queen является Мэри Остин, подруга...
Известный клипмейкер Джасур Шаметов умер в возрасте 39 лет

10.02.2024, 12:25

Известный оператор, режиссер, клипмейкер Джасур Шаметов умер в возрасте 39 лет.  Являлся оператором таких художественных фильмов, как «Зарб», «Гуноx», «Пойма-пой», «Садокат», «Калбаки дунё», «Аччик хаёт», «Калбим...
Погода: Ташкент
Курсы валют