Это один из
Ингредиенты:
- индейка - 200 г
- феттуччине - 70 г
Для маринада:
- томатная паста - 50 г
- чеснок - 10 г
- лимонный сок - 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- укроп, кинза (по вкусу)
Для соуса:
- лук репчатый - 30 г
- чеснок - 10 г
- грибы - 100 г
- каймак - 3 ст. л.
- сыр «Гауда» - 150 г
- кинза - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ч. л.
Готовим:
Грудку индейки нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси из томатной пасты, давленого чеснока, лимонного сока, специй и зелени и оставьте на ночь в керамической посуде. Затем прожарьте до готовности.
Отварите макароны, откиньте на дуршлаг, но не обдавайте водой - качественные изделия из твердых сортов пшеницы в этом не нуждаются. Индейку нарежьте соломкой.
Готовим соус: на сковороде обжарьте лук, чеснок и грибы около 5-6 минут, добавьте грудку и сливки и варите 5-10 секунд.
При подаче выложите на тарелку макароны с индейкой, залейте соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.
Записала Юлия САРЫМСАКОВА