ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА "ФЕТТУЧЧИНЕ"

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА "ФЕТТУЧЧИНЕ"'

Это один из популярных в Риме видов пасты. В состав блюда входит толстая лапша в виде ленточек и различные соусы.

Ингредиенты:

  • индейка - 200 г
  • феттуччине - 70 г

Для маринада:

  • томатная паста - 50 г
  • чеснок - 10 г
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • укроп, кинза (по вкусу)

Для соуса:

  • лук репчатый - 30 г
  • чеснок - 10 г
  • грибы - 100 г
  • каймак - 3 ст. л.
  • сыр «Гауда» - 150 г
  • кинза - 1 пучок
  • лимонный сок - 1 ч. л.

Готовим:

Грудку индейки нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси из томатной пасты, давленого чеснока, лимонного сока, специй и зелени и оставьте на ночь в керамической посуде. Затем прожарьте до готовности.

Отварите макароны, откиньте на дуршлаг, но не обдавайте водой - качественные изделия из твердых сортов пшеницы в этом не нуждаются. Индейку нарежьте соломкой.

Готовим соус: на сковороде обжарьте лук, чеснок и грибы около 5-6 минут, добавьте грудку и сливки и варите 5-10 секунд.

При подаче выложите на тарелку макароны с индейкой, залейте соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.

Записала Юлия САРЫМСАКОВА

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости