У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Несложное в приготовлении, оно всегда радует глаз и с удовольствием съедается. Сегодняшняя запеканка полезна вдвойне - в ней присутствует тонкое сочетание творога и моркови. Воздушная и ароматная, она доставит удовольствие всем членам вашей семьи.
Ингредиенты на 6 порций:
Готовим:
Очистите и вымойте морковь. Нарежьте некрупной соломкой или натрите на средней терке. Пересыпьте морковь в кастрюлю, добавьте сахар, масло, молоко. Перемешайте и тушите под крышкой 5-10 минут на большом огне. Затем выключите и дайте остыть. В отдельной миске смешайте яйца, манку и творог. Когда тушеная морковь немного остынет (примерно до 45-55оС), добавьте к моркови яичную смесь. Все перемешайте. Включите духовку.Записала Юлия САРЫМСЫКОВА
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...