Очень вкусно можно приготовить говядину
Ингредиенты на 8 порций:
- мякоть говядины - 1 кг
- сливки 10% - 400 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- мука - 3 ст. л.
- сыр - 150 г
- лавровый лист - 3-4 шт.
- перец (горошек) - 5-6 шт.
- соль, перец (по вкусу)
- масло растительное (для жарки)
Готовим:
Говядину отварите до готовности с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Готовое мясо нарежьте кусочками и выложите в противень, смазанный растительным маслом.
Репчатый лук, порезанный полукольцами, обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, затем добавьте муку и обжарьте вместе с луком. Влейте в сковороду сливки, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте соль, перец, уменьшите огонь и варите 5-7 минут. Залейте получившимся соусом говядину.
Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите сверху. Разогрейте духовку до t 150оС и запекайте говядину до образования румяной корочки (приблизительно 20-30 минут). На стол подавайте с гарниром.Записала Юлия САРЫМСАКОВА