ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ'

Очень вкусно можно приготовить говядину под сливочным соусом, рецепт такого блюда несложен, а результат превосходен - оно годится как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты на 8 порций:

  • мякоть говядины - 1 кг
  • сливки 10% - 400 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • сыр - 150 г
  • лавровый лист - 3-4 шт.
  • перец (горошек) - 5-6 шт.
  • соль, перец (по вкусу)
  • масло растительное (для жарки)

Готовим:

Говядину отварите до готовности с добавлением соли, перца горошком и лаврового листа. Готовое мясо нарежьте кусочками и выложите в противень, смазанный растительным маслом.

Репчатый лук, порезанный полукольцами, обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле, затем добавьте муку и обжарьте вместе с луком. Влейте в сковороду сливки, помешивая, доведите до кипения.

Добавьте соль, перец, уменьшите огонь и варите 5-7 минут. Залейте получившимся соусом говядину.

Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите сверху. Разогрейте духовку до t 150оС и запекайте говядину до образования румяной корочки (приблизительно 20-30 минут). На стол подавайте с гарниром.

Записала Юлия САРЫМСАКОВА

Другие новости