1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Дастархан 06.10.2017, 14:41
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ЯБЛОЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Красивый и румяный слоеный пирог с яблоками - выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 2 листа
  • тертый миндаль - 1 стакан
  • дробленые фисташки - 1/4 стакана
  • дробленые грецкие орехи - 1/4 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • размягченное сливочное масло - 35 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • вода - 2 стакана
  • яблоко - 4 шт.
  • сахар для яблок - 2 стакана

Готовим:

Смешайте воду и сахар для яблок в кастрюле и варите на слабом огне. Когда смесь закипит, держите ее на огне 10 минут, затем снимите с плиты и дайте остыть.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте тонкими круглыми ломтиками и поместите в сахарный сироп. Разогрейте духовку до t 200оС.

Займитесь ореховой начинкой. Соедините миндальную крошку и сахар в миске, добавьте сливочное масло, яйцо, мед, фисташки и грецкие орехи и перемешайте до однородности.

Вырежьте из слоеного теста два круга по размеру формы для выпекания (можно выпекать пирог и на противне, выстланном пергаментом). Поместите первый корж в сбрызнутую водой форму, выложите ореховую начинку, накройте вторым коржом.

Выпекайте в духовке в течение приблизительно 20-25 минут, пока слоеное тесто не поднимется и не станет золотистым.

Перед подачей украсьте пирог ломтиками яблок, вынутых из сиропа.

Записала Юлия САРЫМСАКОВА

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют