ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: КАК ВСТРЕТИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ И НЕ ПРОЙТИ МИМО

Истории из жизни 07.10.2017, 11:13
Теги: Мужчина и женщина
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: КАК ВСТРЕТИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ И НЕ ПРОЙТИ МИМО

Как часто девчонки теряют свою любовь по глупости. Ждут не того, не того любят, а потом не с тем расстаются. Героиня этой истории встретила свою любовь, но не смогла понять этого вовремя…

В душе Матлюбы ярко сияло солнце. Она только что поступила в университет и одновременно проводила в армию друга. Поплакала у него на плече, а потом смахнула слезы и стала ждать, строить планы на совместное будущее. Визуализировала картины семейного счастья: вот они забирают сына из детского сада, приходят домой, готовят ужин…

***

А потом вдруг все распалось, как карточный домик. Матлюба встретила другого... С симпатичным статным Сардором их познакомили общие друзья. И уже первое общение молодых людей затянулось аж до позднего вечера. Сардор давал юной первокурснице дельные советы по учебе, так как сам учился уже на 4-м курсе. Затем последовали проводы до дома. Было пасмурно, сыро, небо затянули грязно-серые тучи, хрипло-надсадно каркали вороны. Но этим двоим казалось, что вокруг расцветает весна, легкий ветерок шевелит лепестки первых цветов и щебечут птицы.


***

На следующий день ноги сами понесли Матлюбу на факультет к друзьям. Надо ли говорить зачем? И вновь она увидела Сардора. На этот раз молодым людям удалось обменяться телефонами и даже договориться о свидании. Матлюба была на седьмом небе от счастья. Сардор позвонил в тот же день, и разговор затянулся до поздней ночи.

***

Через неделю Сардор, смущаясь, предложил пойти на день рождения к другу. Матлюба с бьющимся от радости сердцем согласилась. И тут же почувствовала, как кольнули угрызения совести. Равшан! Только сейчас она вспомнила того, кого обещала ждать из армии долгих два года. Глупо было обманывать себя! Матлюба четко понимала, что Сардор ей небезразличен, но стать предательницей она не могла.

***

Через два дня состоялся тот самый день рождения, Матлюба не пожалела, что поехала. Было весело, собрались общие знакомые, друзья. И все было бы хорошо, если бы в этот же вечер он не предложил ей серьезных отношений. До сих пор в деталях помнит она то мгновение, когда он с нежностью смотрел ей в глаза:

- Будь со мной. Для меня это очень серьезно. Не хочу потерять тебя.

А она понимала только одно - встал тяжелый выбор между любовью и совестью. И в конечном итоге, боясь предать старого друга - верного и доброго Равшана, она сказала твердое «Нет».

- Я боялась сломаться и изменить решение в последний момент, - говорила она потом подруге.

Жалела ли о принятом решении? Да. Винила ли себя? Неоднократно. Но решение было твердым - остаться верной тому, другому.

***

Но Сардор не отступал, несмотря на отказ, позвонил еще раз, предложил познакомить с мамой. Матлюба неожиданно для себя согласилась. И получила жестокий, быть может, заслуженный удар:

- Извини, я не могу. Знакомство отменяется.

Зачем он это сделал? Быть может, хотел ударить побольнее, расквитаться за боль от отказа? Не объяснил причины и больше не звонил… Проплакав всю ночь, Матлюба пришла к выводу, что так и должно быть. Это судьба.

***

Со временем любая боль затихает. Успокоилась и Матлюба. Дождалась Равшана и твердо решила: буду счастлива назло всем. Но и здесь ничего не получалось. Молодые люди часто ссорились и в итоге… разбежались. Вот только любопытно, что расставание с Равшаном, которого знала и, казалось, любила с детства, прошло безболезненно. А вот Сардора наша героиня так и не смогла забыть. И только сейчас окончательно поняла, что выбрала не того. Последняя встреча все же состоялась. В сквере. Мимоходом:

- Привет.

- Привет.

- Как живешь?

- Лучше всех.

- Женился?

- Нет, но собираюсь.

- Любишь?

- Любит.

- А ты?

- И я.

- Ну, тогда до скорого.

- Прощай.

***

Сейчас Сардор на стажировке за рубежом. Вернется только летом. Его ждет девушка. Плохо, конечно, но как бы хотелось Матлюбе, чтобы та не дождалась, нашла себе другого. Не угасает надежда получить еще один шанс.

«Так я и осталась одна… - пожаловалась она в приватной беседе. - Тяжело осознавать, что любишь парня, который предан другой. И хотелось бы дать совет всем девчонкам, если вы чувствуете, что нашли свое счастье, не упускайте шанс, чтобы потом ни о чем не жалеть. А то спохватитесь, да поздно, другая появится на горизонте…».

Оксана БАУЭР

Комментарии

Госкомстат сообщил гендерное соотношение жителей Узбекистана

23.07.2021, 10:24

Как уже сообщалось, на 1 июля 2021 года постоянное население республики составляет 34 860 170 человек.  С начала года численность населения увеличилась на 136 700 человек,...
Когда мужчине запрещено подавать на развод?

28.06.2021, 10:59

«Существуют ли ситуации, когда мужчина не может подавать на развод с супругой? Закреплены ли такие моменты законодательно?» Хурсана А., г. Янгиюль.Отвечает юрист Елена Ермохина.Мужчинам запрещено выступать...
В 2020 году охранные ордера потребовались более 10 тыс женщинам для защиты от мужей

15.01.2021, 23:07

По данным Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, в 2020 году в общей сложности 14 774 жертвы притеснения и насилия были обеспечены охранными ордерами. Статистику предоставила Гендерная...
В Хорезме установили личность участниц резонансного видео с проверкой на девственность

23.11.2020, 20:53

В сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как группа женщин проверила молодую девушку на девственность.Как сообщили в пресс-службе УВД Хорезмской области, инцидент произошел 7...
Погода: Ташкент
Курсы валют