1

РЕЦЕПТ ДНЯ: КИШ С КУРИЦЕЙ

Дастархан 11.10.2017, 12:38
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: КИШ С КУРИЦЕЙ

Это исконно французское блюдо. Основой такой выпечки является тесто, заливка из куриных яиц, а также сливок либо сметаны и, конечно, овощи и мясо. Готовится это чудо очень легко, относительно быстро, а получается вкусным, сытным и может стать просто идеальным дополнением к завтраку, обеду либо ужину.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 400 г
  • брокколи - 400 г
  • куриное филе - 400 г
  • яйцо - 6 шт.
  • сливки - 250 мл
  • мускатный орех - щепотка
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль, черный перец (по вкусу)

Готовим:

Режем куриное филе на небольшие кусочки и, слегка посолив и поперчив, обжариваем в разогретом растительном масле. Брокколи кладем в кипяток и варим 5-6 минут. Перекладываем соцветия капусты в ледяную воду, а затем - на бумажные салфетки, чтобы хорошенько обсохли.

Рабочую поверхность стола тщательно присыпаем мукой. Растягиваем руками тесто и вырезаем из него круг, диаметр которого чуть больше диаметра формы для выпечки. Взбиваем вместе яйца и сливки, добавляем мускатный орех, соль и, по желанию, перец. Получившая­ся масса понадобится для финального аккорда.

Форму для выпечки смазываем маслом и стелем пергамент. Аккуратно выкладываем в нее тесто так, чтобы оно полностью закрыло дно и на 2-3 см бортик. Сверху на тесто помещаем соцветия брокколи и курицу, заливаем яичной смесью. Закрываем края начинки тестом и ставим киш в разогретую до t 220°С духовку на 30-40 минут.

Записала Юлия САРЫМСАКОВА

Комментарии

В Ташкенте проводят рейды против продаж "Андижанского мороженого"

03.05.2024, 08:12

В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...
В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Погода: Ташкент
Курсы валют