Это исконно французское блюдо. Основой такой выпечки является тесто, заливка из куриных яиц, а также сливок либо сметаны и, конечно, овощи и мясо. Готовится это чудо очень легко, относительно быстро, а получается вкусным, сытным и может стать просто идеальным дополнением к завтраку, обеду либо ужину.
Ингредиенты:
Готовим:
Режем куриное филе на небольшие кусочки и, слегка посолив и поперчив, обжариваем в разогретом растительном масле. Брокколи кладем в кипяток и варим 5-6 минут. Перекладываем соцветия капусты в ледяную воду, а затем - на бумажные салфетки, чтобы хорошенько обсохли.
Рабочую поверхность стола тщательно присыпаем мукой. Растягиваем руками тесто и вырезаем из него круг, диаметр которого чуть больше диаметра формы для выпечки. Взбиваем вместе яйца и сливки, добавляем мускатный орех, соль и, по желанию, перец. Получившаяся масса понадобится для финального аккорда.
Форму для выпечки смазываем маслом и стелем пергамент. Аккуратно выкладываем в нее тесто так, чтобы оно полностью закрыло дно и на 2-3 см бортик. Сверху на тесто помещаем соцветия брокколи и курицу, заливаем яичной смесью. Закрываем края начинки тестом и ставим киш в разогретую до t 220°С духовку на 30-40 минут.
Записала Юлия САРЫМСАКОВА
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....