Предлагаю сделать на завтрак или полдник вкусные кексы с начинкой. По опыту знаю - они очень понравятся детям. Поэтому делайте побольше, пусть детвора порадуется.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
400 г муки
300 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
220 мл молока
100 мл растительного масла
1 яйцо
ванилин 1 ч. л. соды
фрукты или ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобятся две чашки для сухой и жидкой частей теста.
В одну мы кладем муку и сахар, разрыхлитель и все хорошо размешиваем.
В другую - молоко, масло, яйцо, ванилин и пищевую соду. Также все хорошо перемешиваем.
Соединяем сухую и жидкую смеси, хорошо перемешиваем и добавляем нарезанные фрукты или ягоды (любые по вкусу).
Выкладываем тесто по формам на 2/3 от объема.
Ставим в духовку при t 180°С-190°С на 15-20 минут.
И получаем нежнейшие кексы с кислинкой.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....