kn

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: КАРЬЕРА, ДЕНЬГИ, А ГДЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ?

Истории из жизни 13.10.2017, 16:49
Теги: Дети, Работа, Семья
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: КАРЬЕРА, ДЕНЬГИ, А ГДЕ ЖЕ ЛЮБОВЬ?

Еще в детском саду, будучи милой кареглазой малышкой, Руфина хорошо знала, кем она станет, когда вырастет. Совершенно серьезно девочка говорила всем, что будет начальником.

Взрослые реагировали на это высказывание по-разному, в зависимости от характера. Одни подшучивали над безапелляционным утверждением ребенка, другие уважительно обращались «Руфина-опа» и выполняли ее любое желание. А сверстники вообще не принимали в расчет то, что говорила девочка, считая ее заносчивой и высокомерной. Поэтому друзей у Руфины не было, она всегда была сама по себе.

Отличница во всем

В школе Руфина продолжала держаться своей линии. И, что интересно, оценки по всем предметам только подчеркивали озвучиваемые ею стремления.

Надо отметить, что девочка преуспевала не только в учебе. Она хотела охватить все. Ходила на плавание, танцы, посещала курсы портнихи и даже занималась моделированием радиоприборов. Занятия спортом повышали выносливость, шитье помогало сконцентрироваться на одном деле. А техническая часть в этот список затесалась случайно. Она просто поспорила с родными, что сумеет осилить эту область, а позже было уже как-то неудобно бросать. Ведь в каждом деловом журнале написано, что главным правилом для бизнесвумен является умение всегда все доводить до конца. Кстати, родители не зря назвали дочь Руфиной, ведь имя ее в переводе с латинского означало «золотисто-желтый, рыжий». И действительно, ее волосы - каштановые с рыжеватым отливом - невольно притягивали взгляд, заставляя восхищаться и сверстников, и взрослых. И она не раз говорила, что, наверное, этот особый оттенок играет роль в ее постепенно утверждающемся статусе вечной победительницы.

Успешный союз

Окончив школу, девушка без проблем поступила в технический вуз (все-таки занятия моделированием радиоприборов сказались на выборе института) на бюджет. Здесь же она познакомилась со своим будущим мужем Дамиром, который оказался настоящим гением. Все, к чему прикасались его руки, превращалось в шедевр. Еще до окончания вуза влюбленная пара поженилась и создала свой небольшой бизнес. Именно это общее дело стало темой для дипломных работ, а затем для создания материальной семейной платформы.

Почему-то беременность - всегда неожиданность, но также всегда - приятная. Так произошло и с нашей героиней. Руфина не опасалась за будущее, ведь ее мама всегда была готова помочь. А затем в планах была профессиональная няня по уходу за малышами - счастливые супруги ждали двойню.

Чтобы семья ни в чем не нуждалась…

После рождения дочек молодая мама осталась с ними дома только на полтора месяца, а потом с упоением погрузилась в работу. Бизнес у них с мужем к этому времени уже был раздельный, но успехи супруга шли куда хуже, чем у Руфины. Поэтому она просто не могла себе позволить утопить свое дело. Тем более сейчас, когда есть дети, а доходы Дамира стали стремительно уменьшаться.

Руфина проводила в офисе сначала только дни, затем - вечера. Однажды она проснулась в кабинете в час ночи от звонка мобильного.

- Руфа, с тобой все в порядке? - тревожно прозвучал в трубке голос Дамира.

- Да, конечно. Прости, я просто уснула на работе за ворохом бумаг. Скоро буду.

- Ну-ну, - пробурчал голос любимого супруга.

Она поспешно собралась и выехала через пять минут.

Первая ссора

Дома деловая женщина сразу поняла, что ее ждет серьезный разговор, поэтому, чтобы его избежать, с ходу сказала: «Не сейчас, мне надо выспаться». Муж только покачал головой.

Утром няня, как обычно, отвела детей в сад. Чтобы дочки имели возможность посещать частную группу, женщина крутилась как белка в колесе, зарабатывая на безоблачное существование семьи. Однако супруг именно в этом ее и упрекнул. Он говорил о том, что нельзя так относиться к семье. Что Руфина совсем не появляется дома, что детям необходимо общение с ней, а ему нужна его любимая.

- Я же стараюсь для вас! Я делаю все, чтобы вы были счастливы! - кричала Руфина.

- А ты уверена, что хорошо знаешь, что нам нужно? - насмешливо интересовался Дамир.

- Я хочу, чтобы наша семья была успешной во всем!

- Только не в живом, человеческом общении. Так?!

Она ушла, хлопнув дверью. Однако слова мужа все же заставили женщину задуматься. Отойдя за несколько кварталов, прокручивая в голове скандал, Руфина пыталась понять, что не так. Ведь она столько усилий вкладывает в то, чтобы родные были счастливы, а они этого не ценят!

Долгожданные перемены

Попав на какую-то детскую площадку, Руфина присела на качели, и взгляд упал на двух подружек-подростков. Девочки с любопытством смотрели на дорогое пальто незнакомой тети, на ее маникюр и сапоги. «Счастливые», - подумала она. - «Принадлежат сами себе и еще не научились мерить жизнь деньгами». И тут, словно пелена спала с ее глаз. Пулей на такси женщина доехала до офиса. Зашла в кабинет к своим заместителям и сообщила им, что уходит в отпуск на 3 недели.

- Да, и еще - впредь я работаю до пяти часов вечера и ни минутой больше, - добавила она, не обращая внимания на изумленные лица персонала.

- И в выходные теперь я тоже не нахожусь на работе. И даже на мобильный телефон мне можно звонить только в самом крайнем случае.

Ошарашенные подчиненные соглашались, кивали робко и улыбались, словно понимая, в чем причина внезапной перемены в поведении их шефа.

Вечером бизнесвумен сама забрала дочек из садика, чему они несказанно обрадовались. А ее ранний приезд домой привел мужа в состояние легкого шока. На следующий день они всей семьей побывали на дневном сеансе в кинотеатре, где с удовольствием посмотрели мультфильмы. А затем объелись ванильным мороженым в кафе.

Руфина словно проснулась после долгого сна и только теперь поняла, что для счастья нужно не так уж и много. И это была ее очередная и самая главная победа. Над собой.

Оксана БАУЭР

Комментарий психолога:

Хорошо, когда женщина может совмещать нелегкий труд супруги и мамы с карьерным ростом. Однако нужна мера во всем! Ни в коем случае нельзя уходить с «головой» в работу, оставив семью. Детям необходим живой контакт с обоими родителями. Только тесное общение с матерью (особенно у дошкольников) формирует адекватную самооценку малыша и вырабатывает у него уверенность в себе.

У нашей героини Руфины было совсем иное мировоззрение. Но, поссорившись с мужем и оставшись наедине со своими мыслями, она пришла к правильному выводу: «Никакие материальные блага не сравнятся с семейным благополучием».

Комментарии

В ГУВД Ташкента нашли семью, чьи дети сидели на открытом подоконнике на 8-м этаже

28.05.2022, 16:16

25 мая 2022 года в социальных сетях появилась видеозапись, на которой была зафиксирована крайне опасная ситуация, имевшая место в Чиланзарском районе Ташкента.  Двое несовершеннолетних были посажены...
Государственная гражданская служба получает правовое регулирование

28.05.2022, 13:24

На двадцать шестом пленарном заседании Сената сегодня одобрили Закон «О государственной гражданской службе».   Закон обеспечивает комплексное правовое регулирование государственной гражданской службы, в том числе процесса независимого...
Как получить у безработного супруга алименты?

27.05.2022, 13:34

«Муж не платил алименты в течение пяти лет, скрывался от меня и ребенка, не работал. Могу ли истребовать алименты за прошедший период? И как будет...
Унаследует ли сын долю, если написал завещание только на жену?

26.05.2022, 16:45

«Написал завещание на свою жену на все имущество, которое у меня есть. Может ли мой сын (47 лет, живет отдельно и более 15 лет мы...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+14.97° ясно
Курсы валют
11045.25
USD -17.76
11832.78
EUR 23.02
176.65
RUB -20.82