От этих вкусных пирожков вряд ли кто откажется. Но не все знают секреты приготовления. Делюсь от всей души, уверена, у вас все получится.
Шаг 1. Замешиваем тесто
Замешиваем как на пельмени: мука, яйцо, соль, вода, и - маленькая хитрость - добавим немного растительного масла. Тогда при жарке наши чебуреки будут аппетитно пузыриться, а при надкусывании - вкусно хрустеть.
Шаг 2. Готовим фарш
1 килограмм говядины (или баранины) проворачиваем через мясорубку.
Мелко режем 1 килограмм репчатого лука. Затем все перемешиваем, добавляем соль, перец и немного воды, чтобы фарш был жидковат.
Шаг 3. Лепим чебуреки
Раскатываем лепешки диаметром 12-15 см, на одну половинку кладем фарш, второй половинкой его закроем и хорошо защипнем.
А потом еще сверху придавим вилкой для того, чтобы у них получились фигурные края.
Жарить не обязательно так, чтобы они плавали в масле. Достаточно такого количества масла, чтобы подрумянился один бочок, а потом второй.
Подаем со сметаной или с уксусом.
Кстати
На второй день чебуреки легко разогреть в микроволновке и они опять - как только что приготовленные.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....