ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: ЕСЛИ МУЖ И ЖЕНА СЛЕПЛЕНЫ ИЗ РАЗНОГО ТЕСТА...

Истории из жизни 17.10.2017, 15:42
Теги: Мужчина и женщина
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: ЕСЛИ МУЖ И ЖЕНА СЛЕПЛЕНЫ ИЗ РАЗНОГО ТЕСТА...

«Самая мудрая женщина, которая могла бы управлять государством, зачастую выбирает своим господином мужчину, которому нельзя доверить в управление даже курятник», - заметил во времена чести и отваги великий французский кардинал Мазарини. Выходит, мезальянс - явление вечное, как и сам институт брака?

…Анжела с детства росла в строгости: мама - настоящая «железная леди» - запрещала ей любые неправильные поступки. Конечно, она была всегда права, и свидетельство тому - ее высокое социальное положение, уважение родных, друзей и коллег. Но Анжела с возрастом почувствовала, что нуждается в этой самой отвергаемой части самой себя. В итоге, уже в последних классах, она завела друзей среди гуляк-старшеклассников, и общение с ними доставляло девушке истинное удовольствие.

Вода и камень

Но, несмотря на любовь к веселым компаниям, Анжела хорошо окончила школу, поступила в институт, и из нее получился отличный управленец собственного дела. Кто бы мог подумать, что родительские наставления возьмут верх, и девочка-бунтарь превратится в даму, которая никогда не отступит от норм чести, долга и морали? И только с одной силой во Вселенной она не могла сладить - с собственным мужем.

Дамир, в отличие от своей жены, если и имел какие-то представления о том, что такое ответственность и мораль, то только теоретические.

Жена руководит крупным предприятием, супруг пробует себя то в творчестве, то в бизнесе, а в промежутках, занимающих большую часть его времени, - лежит на диване. Анжела руководствуется высоким стандартом морали, Дамир - сам себе мораль. Круг общения Анжелы - достойные интеллигентные люди, друзья ее мужа - такие же неудачники. Их союз - типичный мезальянс во всем, исключая возраст. И они прожили в этом невообразимом браке много лет, но однажды все пошатнулось. Торговое предприятие Анжелы начало набирать серьезные обороты и вскоре вышло на зарубежный рынок. Успех не остался незамеченным обеспокоенным Дамиром, что и привело к разрыву. Последний разговор был лаконичен, но предельно ясен.

- Опять поздно?

- У меня было совещание.

- Не слишком ли поздно совещаетесь?

- Откуда такой тон? Ты что, ревнуешь?

- К кому? К твоим хилым сотрудникам?

- Мне надоело отчитываться перед тобой. Все, уходи.

- И уйду.

… Но Анжела и Дамир не смогли обойтись друг без друга даже после развода. Они почти ежедневно встречались и перезванивались. Даже второй муж Анжелы беспокойно курил по ночам, покорно пережидая ночные звонки бывшего и их долгие разговоры.

Мы - долгое эхо друг друга…

На очередном свидании оба пришли к выводу, что им нужно попробовать еще раз. Второй брак Анжелы уже развалился, как карточный домик, зато проживание с экс-супругом очень скоро дало свои плоды. Не прошло и года, как благовоспитанная женщина присутствовала на презентации нового творческого проекта Дамира. Дальше - больше. Анжела стала применять нестандартные решения, которые изначально были свойственны исключительно ее мужу. Ее строгий имидж стал более фривольным, суждения - не так категоричны. Ее муж, напротив, остепенился и перестал по поводу и без повода проявлять мальчишескую лихость.

Через пару лет разница в их характерах и поведении практически не была заметна. Они перестали заниматься воспитанием друг друга, переключив свое внимание на дочь-подростка.

- Что же выходит? - спросите вы. - «Софья Ковалевская» и «Полиграф Шариков» ищут точки соприкосновения практического и рафинированного ума, прекрасно дополняя друг друга? Во всяком случае, природа в своем стремлении к гармонии сделала оригинальный ход: непримиримые противоречия супругов она причудливо сплела в единственной дочери, которая сделала успешную карьеру благодаря симбиозу врожденных авантюризма и педантичности.

Ольга ФАЗЫЛОВА

Комментарий психолога:

- Нередко отношения складываются по принципу взаимодополнения: то, чего не хватает одному привносит в совместную жизнь другой. Так, у Анжелы ярко выражена ответственность и чувство долга, а Дамир - полная ее противоположность. Кстати, так бывает не только в семьях. Например, великая китайская культура долгое время делала свои успехи благодаря противостоянию и взаимодополнению ин и янь, строгого конфуцианства и построенного на совершенно противоположных принципах даосизма. Да, похожим людям легче выстроить отношения, однако по прошествии какого-то времени они исчерпывают интерес и расходятся. В то время как противоположности, если им удается перетерпеть период взаимной адаптации, имеют большую перспективу совместного творчества и достижений. Наверное, так и получилось в данной семье.

Комментарии

Госкомстат сообщил гендерное соотношение жителей Узбекистана

23.07.2021, 10:24

Как уже сообщалось, на 1 июля 2021 года постоянное население республики составляет 34 860 170 человек.  С начала года численность населения увеличилась на 136 700 человек,...
Когда мужчине запрещено подавать на развод?

28.06.2021, 10:59

«Существуют ли ситуации, когда мужчина не может подавать на развод с супругой? Закреплены ли такие моменты законодательно?» Хурсана А., г. Янгиюль.Отвечает юрист Елена Ермохина.Мужчинам запрещено выступать...
В 2020 году охранные ордера потребовались более 10 тыс женщинам для защиты от мужей

15.01.2021, 23:07

По данным Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, в 2020 году в общей сложности 14 774 жертвы притеснения и насилия были обеспечены охранными ордерами. Статистику предоставила Гендерная...
В Хорезме установили личность участниц резонансного видео с проверкой на девственность

23.11.2020, 20:53

В сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как группа женщин проверила молодую девушку на девственность.Как сообщили в пресс-службе УВД Хорезмской области, инцидент произошел 7...
Погода: Ташкент
Курсы валют