«Нет-нет, мам, только не с грибами! Мы любим с колбасой!» - так протестовали мои дети против попыток испечь именно грибную пиццу. "Хорошо, - подумала я, - значит, для меня будет грибная, а для вас - колбасно-грибная". В итоге получилось два вида пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто для пиццы:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин порубить с мукой, молоко смешать с яйцом и солью.
Влить в муку с маргарином, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса. За это время подготовить начинку.
Одну раскатанную лепешку смазываем кетчупом, кладем репчатый лук, нарезанный полукольцами, кольца болгарского перца, кружочки копченой колбасы, шампиньоны, порезанные тонкими пластинками, сыр.
На вторую раскатанную лепешку положила нарезанные пластинками шампиньоны, смешанные с натертым сыром, и сыром же засыпала.
И что вы думаете? Какую пиццу дети умяли быстрее? Конечно же, мою - грибную.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...18.03.2024, 10:45
В понедельник, 18 марта, у православных верующих начался Великий пост, он продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 5...