Готовить это блюдо - одно удовольствие. Быстро, просто, вкусно, а главное, что дети от него точно не откажутся. Мне эта идея понравилась давно, но никак не попадались эти макси-ракушки в магазинах. А недавно, когда ассортимент макаронных изделий пополнился, и я нашла нужный ингредиент, сразу решила приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ракушки отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
Пока они варятся, готовим мясную начинку: фарш смешиваем с протертым через терку луком, солим, перчим по вкусу.
Начиняем мясным фаршем наши остывшие ракушки и складываем в сотейник.
Делаем томатную подливу: две луковицы и три помидора натереть на терке,выливаем смесь на сковородку с нагретым маслом, слегка обжариваем и заливаем ею наши ракушки в сотейнике, тушим под крышкой 10 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...18.03.2024, 10:45
В понедельник, 18 марта, у православных верующих начался Великий пост, он продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 5...