ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ГУЛЯШ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ГУЛЯШ'

Это блюдо пришло к нам из восточно-европейской кухни и хорошо прижилось в наших среднеазиатских краях, поскольку является мясным, сытным и легким в приготовлении. Мой супруг часто просит меня приготовить гуляш и непременно с рисом на гарнир. Фишка блюда - ароматный густой мясной соус. Важную роль в приготовлении играют специи: я добавляю молотый кориандр (кинзу), а вы кладите то, что по вкусу вам. Попробуйте, может, и ваши мужчины оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мяса (вырезка);

3 луковицы;

3 ст. л. томатной пасты;

соль, перец, специи по вкусу;

1 ст. л. муки;

лавровый лист - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать кусочками по 20-25 г, обжарить в масле.

Добавить нарезанный полукольцами лук, немного потушить.

Добавить томатной пасты, посолить, поперчить, положить любимые специи, лавровый лист.

Всыпать муку, перемешать и залить водой так, чтобы мясо было покрыто подливой.

Тушить под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости