Это блюдо пришло к нам из восточно-европейской кухни и хорошо прижилось в наших среднеазиатских краях, поскольку является мясным, сытным и легким в приготовлении. Мой супруг часто просит меня приготовить гуляш и непременно с рисом на гарнир. Фишка блюда - ароматный густой мясной соус. Важную роль в приготовлении играют специи: я добавляю молотый кориандр (кинзу), а вы кладите то, что по вкусу вам. Попробуйте, может, и ваши мужчины оценят!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мяса (вырезка);
3 луковицы;
3 ст. л. томатной пасты;
соль, перец, специи по вкусу;
1 ст. л. муки;
лавровый лист - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать кусочками по 20-25 г, обжарить в масле.
Добавить нарезанный полукольцами лук, немного потушить.
Добавить томатной пасты, посолить, поперчить, положить любимые специи, лавровый лист.
Всыпать муку, перемешать и залить водой так, чтобы мясо было покрыто подливой.
Тушить под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
Татьяна ЛЕЩЕНКО