1

РЕЦЕПТ ДНЯ: РЫБНЫЙ СУП

Дастархан 27.10.2017, 12:27
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: РЫБНЫЙ СУП

Мой муж называет его "супом холостяка". Вообще, я собиралась варить "получасовой" супчик, но, если учесть компоненты, которые нам понадобятся, то вполне можно согласиться с таким названием.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 банка рыбных консервов в масле

2 луковицы

2 моркови

2 средних картофелины

0,5 стакана перловой крупы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, нарезать соломкой, сварить в подсоленной воде в 1,5-литровой кастрюле.
В другой кастрюле приготовить перловку - залить водой в пропорции 1:3 и после закипания варить 50 минут.

В сковороде обжарить лук, нарезанный кубиками, и морковь - полукольцами. Посолить, поперчить, добавить имбирь и куркуму.

Выложить в сковороду рыбу (без масла), слегка размяв ее, все перемешать.

Выложить заправку и перловку в кастрюлю с вареным картофелем и картофельным бульоном.

При подаче можно добавить масло от консервов и зелень.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
У православных христиан начался Великий пост

18.03.2024, 10:45

В понедельник, 18 марта, у православных верующих начался Великий пост, он продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 5...
Погода: Ташкент
Курсы валют