Как-то в Сети мне попался рецепт второго блюда,подкупивший простотой приготовления. Получилось быстро и вкусно, семья оценила на «5» (а то иной раз услышишь: «Ох уж эти интернет-эксперименты!»).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг молодых кабачков
1 луковица
1 головка чеснока
2 сладких перца
2 помидора
500 г говяжьего фарша
0,5 стакана любого бульона
0,5 стакана красного вина
100 мл растительного масла
зелень, мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи крупно порубить и потушить в растительном масле под крышкой.
Как только испарится сок, влить бульон и вино, посолить, добавить мускат.
Порезать мелко зелень и чеснок, одну половину соединить с фаршем, посолить, сформировать небольшие котлетки и обжарить их в масле.
За пять минут до конца жарки залить котлеты овощной подливой, посыпать зеленью и чесноком и закрыть крышкой.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...