1

РЕЦЕПТ ДНЯ: УЖИН ЗА ПОЛЧАСА

Дастархан 27.10.2017, 13:13
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: УЖИН ЗА ПОЛЧАСА

Как-то в Сети мне попался рецепт второго блюда,подкупивший простотой приготовления. Получилось быстро и вкусно, семья оценила на «5» (а то иной раз услышишь: «Ох уж эти интернет-эксперименты!»).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг молодых кабачков

1 луковица

1 головка чеснока

2 сладких перца

2 помидора

500 г говяжьего фарша

0,5 стакана любого бульона

0,5 стакана красного вина

100 мл растительного масла

зелень, мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи крупно порубить и потушить в растительном масле под крышкой.

Как только испарится сок, влить бульон и вино, посолить, добавить мускат.

Порезать мелко зелень и чеснок, одну половину соединить с фаршем, посолить, сформировать небольшие котлетки и обжарить их в масле.

За пять минут до конца жарки залить котлеты овощной подливой, посыпать зеленью и чесноком и закрыть крышкой.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют