Бывают такие рецепты, увидишь - и хочется тут же сделать. Я попробовала и не пожалела. Получилось очень нежно, воздушно и вкусно! Тем более, что яблок сейчас - на любой вкус предостаточно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-1,5 стакана муки
1 стакан сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
3/4 стакана растительного масла
ванилин
Начинка:
3 больших яблока
1-2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, смешать с мукой, добавить растительное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Форму застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста, выпекать 15-20 минут при t 200°С. Верх теста должен слегка схватиться и зарумяниться.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, добавить сахар и корицу, выложить в форму, разровнять и залить сверху второй половиной теста.
Выпекать пирог еще около 40-50 минут при t 180°С. Если верх начнет пригорать - накрыть пирог фольгой.
Татьяна ЛЕЩЕНКО