ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ХАЛВАЙТАР

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ХАЛВАЙТАР'

Халвайтар переводится как «жидкая халва». Раньше его часто готовили на разные мероприятия, но в последнее время он незаслуженно забыт. А ведь если его красиво подать, посыпав рублеными орехами, или интересно оформить, дав волю фантазии, думаю, он будет пользоваться спросом даже у иностранных гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г растительного масла

150 г муки

1 л воды

200 г кураги

200 г сахара

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из воды, сахара, кураги и пряных специй сварить концентрированный сироп. Остудить.

В разогретое масло всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета (важно не пережарить, иначе халва получится горьковатой).

Влить сироп, продолжая помешивать, уварить до загустения.

Разлить по тарелкам или креманкам. Подавать, посыпав измельченными орехами или кондитерскими украшениями.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости