Любимое блюдо моих домашних - десерт. Предлагаю очень вкусное лакомство необычной формы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г творога
400 г маргарина
3 яйца
1 ч. л. соды
1 пакетик ванилина
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 яйцо для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размять вилкой творог и маргарин, который должен быть комнатной температуры.
Добавить яйца, соду, ванилин, муку и хорошо перемешать. Скатать тесто в шар.
Половину теста раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать стаканом кружки, сделать по краям насечки, как будто лепестки.
Смазать кружок яйцом, посыпать сахаром, свернуть вдвое и повторить процедуру. Верх также смазать яйцом и посыпать сахаром.
Разогреть духовку до t 180°С, выложить печенье на лист, выпекать 40 минут.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....