Пицца - фаворит детских праздников! Сегодня хочу предложить средиземноморскую пиццу - очень интересное сочетание продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
0,5 ст. теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
1 щепотка соли
0,5 ч. л. сахара.
1/3 пачки сухих дрожжей (50 г)
1 ст. пшеничной муки
Для начинки:
10 креветок
0,5 луковицы
4 ст. л. томатной пасты
400 г сыра моцарелла
1 зеленый перец (длинный)
1 помидор
10 оливок
5 анчоусов
2 шампиньона
орегано
перец красный жгучий
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, добавить оливковое масло, затем подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место, как поднимется, раскатать, вырезать по форме противня и дать постоять еще 15 минут, чтобы слегка поднялось.
Заранее подготовить начинку - нарезать лук полукольцами, оливки - пополам, шампиньоны - соломкой, помидор - кольцами.
В томатную пасту добавить примерно 3 ст. л. теплой воды и красного перца на кончике ножа, этой смесью смазать тесто и сверху выложить лук.
Натереть сыр на терке, половину высыпать на лук.
Сверху выложить нарезанные креветки и анчоусы, овощи и оливки, засыпать оставшимся сыром.
Отправляем в духовку на 20 минут, на горячую пиццу посыпать орегано.
Татьяна ЛЕЩЕНКО