120 г сливок 33%-й жирности
1 ч. л. пищевого красителя
400 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
300 г сливок 33%-й жирности
В сливки или сметану добавить краситель. Все сухие ингредиенты соединить.
Масло перетереть с сахаром и добавить по одному яйца, затем всыпать половину сухих ингредиентов, хорошо размешать.
Добавить половину сливок, оставшуюся сухую смесь, перемешать.
Выложить оставшиеся сливки, соду, гашеную лимонным соком, тщательно размешать, вылить в форму, выпекать 15 минут при t 180°С. Остудив, разрезать вдоль на 2-3 коржа.
Для крема охлажденный сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать миксером.
Охлажденные сливки струйкой добавлять к сыру и взбивать на средней скорости.
На коржи выдавливаем крем из кондитерского мешка в форме капли. Верх можно украсить клубникой и оставшимся кремом.
Гулназ НАБИ
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...