2 яйца
250 г муки
300 г сахара
120 мл сметаны
120 г сливок 33%-й жирности
115 г масла
1 ч. л. пищевого красителя
2 ст. л. какао
1 ч . л. соды
Для крема:
400 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
300 г сливок 33%-й жирности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сливки или сметану добавить краситель. Все сухие ингредиенты соединить.
Масло перетереть с сахаром и добавить по одному яйца, затем всыпать половину сухих ингредиентов, хорошо размешать.
Добавить половину сливок, оставшуюся сухую смесь, перемешать.
Выложить оставшиеся сливки, соду, гашеную лимонным соком, тщательно размешать, вылить в форму, выпекать 15 минут при t 180°С. Остудив, разрезать вдоль на 2-3 коржа.
Для крема охлажденный сливочный сыр соединить с сахарной пудрой и хорошо перемешать миксером.
Охлажденные сливки струйкой добавлять к сыру и взбивать на средней скорости.
На коржи выдавливаем крем из кондитерского мешка в форме капли. Верх можно украсить клубникой и оставшимся кремом.
Гулназ НАБИ