ГлавнаяДастархан
1704

РЕЦЕПТ ДНЯ: ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ'

Оригинальный пирог, который особенно понравится детям. Они даже могут помочь оформить верх изделия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

250 г творога

1 ст. сахара

1 яйцо

250 г маргарина

3-3,5 ст. муки

1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

0,5 л молока

6 ст. л. сахара

2 яйца

4 ст. л. крахмала

ванилин

Для начинки:

0,5 кг персиков или любых других фруктов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, добавить сахар. Яйцо взбить, половину вылить в тесто, вторую оставить, чтобы потом смазать пирог сверху.

Размягченный маргарин размять вилкой, смешать с мукой и разрыхлителем, затем соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто.

Для начинки персики очистить от кожицы и косточек, нарезать ломтиками.

Для крема все ингредиенты смешать и поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.

Разделить тесто на две неравные части. Нижнюю, большую, выложить на дно разъемной формы диаметром 26 см, сверху выложить начинку, затем - горячий заварной крем.

Сверху можно закрыть широкими полосками или целым пластом, а можно, как у меня - смазать вырезанные фигурки яйцом и выложить на крем. Выпекать 50 минут при t 180°С.

Важный момент: дайте пирогу остыть!

Алеся ГАЙДАЙ

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости