Оригинальный пирог, который особенно понравится детям. Они даже могут помочь оформить верх изделия.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
250 г творога
1 ст. сахара
1 яйцо
250 г маргарина
3-3,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
0,5 л молока
6 ст. л. сахара
2 яйца
4 ст. л. крахмала
ванилин
Для начинки:
0,5 кг персиков или любых других фруктов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, добавить сахар. Яйцо взбить, половину вылить в тесто, вторую оставить, чтобы потом смазать пирог сверху.
Размягченный маргарин размять вилкой, смешать с мукой и разрыхлителем, затем соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто.
Для начинки персики очистить от кожицы и косточек, нарезать ломтиками.
Для крема все ингредиенты смешать и поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.
Разделить тесто на две неравные части. Нижнюю, большую, выложить на дно разъемной формы диаметром 26 см, сверху выложить начинку, затем - горячий заварной крем.
Сверху можно закрыть широкими полосками или целым пластом, а можно, как у меня - смазать вырезанные фигурки яйцом и выложить на крем. Выпекать 50 минут при t 180°С.
Важный момент: дайте пирогу остыть!Алеся ГАЙДАЙ