Всеми любимое лакомство, настоящая восточная сладость. Очень простой рецепт, не требующий особых затрат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
4 яйца
1 щепотка соли
3 ст. л. лимонного сока
300 г муки
200 мл растительного масла
Для сиропа:
2 ст. сахара
1 ст. меда
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Быстро замесить тесто из яиц, соли, лимонного сока и муки, оно должно быть мягким. Раскатать, смазать маслом, нарезать соломкой и пожарить в масле. Выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Для сиропа все ингредиенты смешать и растопить на медленном огне. Залить остывшие кусочки теста сиропом.
Смазать тарелку растительным маслом, придать чак-чаку нужную форму, украсить по желанию, можно шоколадной мастикой. UMM OMAR