Совершенно незатейливое блюдо, рецепт которого нашла в Сети. Раздумывая, что приготовить на ужин, просмотрела видео, и тут же принялась готовить, благо, ингредиенты для этого рецепта нужны именно те, что всегда есть в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 болгарский перец
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 средняя курица
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. паприки
200 г риса
4 помидора
450 мл овощного бульона
1 лавровый лист
черный перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать на куски, слегка обжарить в сковороде на масле до образования румяной корочки, убрать в сторону.
Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и перец. В сковороду, где жарилась курица, подлить немного масла и обжарить овощи. Добавить паприку и рис. Затем влить бульон и тушить 3 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры, очищенные от кожицы.
Курицу выложить сверху, накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут при t 180°С.
После приготовления дать постоять немного в духовке.
На гарнир можно подать рис.
Татьяна ЛЕЩЕНКО