Яркий, свежий, с прохладной кислинкой - этот чизкейк несет в себе оттенки пролетевшего лета. Весь сезон мы делали его на даче - угощали родных и друзей, и всем он пришелся по вкусу. Шоколадная основа и творог очень неплохо сочетаются! Этого теста хватит на 3 порции, оставшиеся можно хранить в холодильнике или сделать с другой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
40 г какао
200 г темного шоколада
650 г муки
Для творожного суфле:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
120 г сахара или 1 пачка сухого киселя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером добела, добавить сахар и яйца, продолжать взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в смесь вместе с какао и мукой. Замесить тесто.
Распределить тесто по форме с выстланной заранее пекарской бумагой и убрать в холодильник.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...