Яркий, свежий, с прохладной кислинкой - этот чизкейк несет в себе оттенки пролетевшего лета. Весь сезон мы делали его на даче - угощали родных и друзей, и всем он пришелся по вкусу. Шоколадная основа и творог очень неплохо сочетаются! Этого теста хватит на 3 порции, оставшиеся можно хранить в холодильнике или сделать с другой начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
40 г какао
200 г темного шоколада
650 г муки
Для творожного суфле:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
120 г сахара или 1 пачка сухого киселя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером добела, добавить сахар и яйца, продолжать взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в смесь вместе с какао и мукой. Замесить тесто.
Распределить тесто по форме с выстланной заранее пекарской бумагой и убрать в холодильник.
Вынимаем из холодильника основу, выливаем на нее творожную массу и ставим в духовку, нагретую до t 160°С, на 1 час.
Даем остыть, затем украшаем любыми фруктами (я предпочитаю киви), которые сверху можно залить желе. Убираем на ночь в холодильник.
Татьяна ЛЕЩЕНКО