ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ТОРТ "КОРАБЛЬ"

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ТОРТ "КОРАБЛЬ"'

Для приготовления этого торта я как раз использовала рецепт классического бисквита. Только на этот раз выпекала его в духовке. А назвала так потому, что украсила на морскую тему.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

200-250 г сахара
150 г муки
6 яиц
15 г разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли

Для крема:

600 мл сливок

0,5 банки вареного сгущенного молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Не отделяя белки от желтков, разбить яйца в большую миску и взбивать 3-5 минут.

Постепенно увеличивая скорость взбивания, добавляем по частям сахар, перемешанный с ванилином и солью.

Порционно всыпаем просеянную, предварительно перемешанную с разрыхлителем муку.

Продолжаем взбивать в течение 15-30 минут.

Аккуратно выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, ставим в нагретую до t 180-200°С духовку, выпекаем 20-25 минут до легкого подрумянивания и готовности. Остужаем бисквит в форме, после чего переворачиваем на блюдо, разрезаем вдоль на 2-3 коржа.

Для крема взбиваем сливки до густоты, добавляем сгущенку, хорошо перемешиваем.

Пропитываем кремом коржи, сверху украшаем по желанию.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости