Для приготовления этого торта я как раз использовала рецепт классического бисквита. Только на этот раз выпекала его в духовке. А назвала так потому, что украсила на морскую тему.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
200-250 г сахара
150 г муки
6 яиц
15 г разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
Для крема:
600 мл сливок
0,5 банки вареного сгущенного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не отделяя белки от желтков, разбить яйца в большую миску и взбивать 3-5 минут.
Постепенно увеличивая скорость взбивания, добавляем по частям сахар, перемешанный с ванилином и солью.
Порционно всыпаем просеянную, предварительно перемешанную с разрыхлителем муку.
Продолжаем взбивать в течение 15-30 минут.
Аккуратно выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, ставим в нагретую до t 180-200°С духовку, выпекаем 20-25 минут до легкого подрумянивания и готовности. Остужаем бисквит в форме, после чего переворачиваем на блюдо, разрезаем вдоль на 2-3 коржа.
Для крема взбиваем сливки до густоты, добавляем сгущенку, хорошо перемешиваем.
Пропитываем кремом коржи, сверху украшаем по желанию.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...