Уже не первый раз делюсь этим скоростным вариантом приготовлением супа. Он реально вкусный, и действительно, приготовить его можно за полчаса, потому уверена, что актуален. Очень хорошо будет подать к нему сухарики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 л воды
200 г говядины
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 картофелины
100 г риса (вермишели)
соль, специи- по вкусу
Для сухариков:
1/4 буханки хлеба
1 ст. л.растительного масла
1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на разогретом масле.
Лук, морковь и перец мелко нарезать и добавить к мясу, потушить, посолить, поперчить, добавить специи.
Воду закипятить, закинуть туда мелко нарезанный картофель и рис (или вермишель), варить 10 минут.
Закинуть поджарку в суп, варить 5 минут, можно добавить зелень.
Для сухариков мелко нарезать хлеб, обжарить его на сухой сковороде.
Чеснок пропустить через давилку, залить маслом, дать настояться. Можно сделать такое масло заранее и использовать его для разных блюд.
Готовые сухари сбрызнуть чесночным маслом.
Татьяна ЛЕЩЕНКО