Уже не первый раз делюсь этим скоростным вариантом приготовлением супа. Он реально вкусный, и действительно, приготовить его можно за полчаса, потому уверена, что актуален. Очень хорошо будет подать к нему сухарики.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 л воды
200 г говядины
2 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 картофелины
100 г риса (вермишели)
соль, специи- по вкусу
Для сухариков:
1/4 буханки хлеба
1 ст. л.растительного масла
1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на разогретом масле.
Лук, морковь и перец мелко нарезать и добавить к мясу, потушить, посолить, поперчить, добавить специи.
Воду закипятить, закинуть туда мелко нарезанный картофель и рис (или вермишель), варить 10 минут.
Закинуть поджарку в суп, варить 5 минут, можно добавить зелень.
Для сухариков мелко нарезать хлеб, обжарить его на сухой сковороде.
Чеснок пропустить через давилку, залить маслом, дать настояться. Можно сделать такое масло заранее и использовать его для разных блюд.
Готовые сухари сбрызнуть чесночным маслом.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...