ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ПОЛУЧАСОВОЙ СУП

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ПОЛУЧАСОВОЙ СУП'

Уже не первый раз делюсь этим скоростным вариантом приготовлением супа. Он реально вкусный, и действительно, приготовить его можно за полчаса, потому уверена, что актуален. Очень хорошо будет подать к нему сухарики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 л воды

200 г говядины

2 ст. л. растительного масла

1 луковица

1 морковь

1 болгарский перец

2 картофелины

100 г риса (вермишели)

соль, специи- по вкусу

Для сухариков:

1/4 буханки хлеба

1 ст. л.растительного масла

1 зубчик чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на разогретом масле.

Лук, морковь и перец мелко нарезать и добавить к мясу, потушить, посолить, поперчить, добавить специи.

Воду закипятить, закинуть туда мелко нарезанный картофель и рис (или вермишель), варить 10 минут.

Закинуть поджарку в суп, варить 5 минут, можно добавить зелень.

Для сухариков мелко нарезать хлеб, обжарить его на сухой сковороде.

Чеснок пропустить через давилку, залить маслом, дать настояться. Можно сделать такое масло заранее и использовать его для разных блюд.

Готовые сухари сбрызнуть чесночным маслом.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости