1

РЕЦЕПТ ДНЯ: "СТРОМБОЛИ" ИЛИ ПИЦЦА-РУЛЕТ

Дастархан 27.11.2017, 12:19
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: "СТРОМБОЛИ" ИЛИ ПИЦЦА-РУЛЕТ

А вы слышали о пицце «Стромболи»?! Ее так назвали из-за томатного соуса, который «извергается» из отверстий рулета как лава из вулкана на острове Стромболи (Италия). Когда увидите, как выпекается пицца, и как она шипит, вы в этом убедитесь. Она нереально вкусная! В начинку входит томатная паста, сыр и колбаса (в данном случае говяжье салями).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1 ст. смеси молока и воды

0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
400-450 г муки

Для начинки:
150-200 г тертого сыра
3-4 ст. л. томатной пасты
200 г колбасы салями

специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску насыпать соль и сахар. Залить теплой смесью молока и воды, добавить оливковое масло, затем дрожжи, все перемешать и замесить мягкое тесто (количество муки условно, положить сначала 2 стакана и по необходимости добавить еще).

Поставить в теплое место на один час. Когда объем теста увеличится в 2-3 раза, поделить его на две части (получится 2 рулета). Духовку разогреть до 250°С.

Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 4-5 мм. Отступив от краев несколько сантиметров, смазать томатной пастой. Обильно посыпать сыром и выложить мелко нарезанную салями, снова посыпать сыром.

Наружный край смазать яйцом, два боковых края завернуть вовнутрь, чтобы при выпечке паста не вытекала, и завернуть рулетом. Сделать сверху надрезы, смазать яйцом, посыпать мелко натертым сыром и сухими травами или специями (базилик).

Выпекать 10-12 минут до золотистой корочки. Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют