Эта выпечка тоже из рождественской кухни. Состав теста практически такой же, как у рождественского венка адвента, только с вариациями в пропорциях. Получается очень нежно, абрикосовый джем дает приятную кислинку под шоколадом, в общем - рекомендую!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сливочного масла
200 г сахара
20 г ванильного сахара
6 яиц
2 ст. л. коньяка (рома)
150 г муки
100 г крахмала
3 ч. л. разрыхлителя теста
6 ст. л. конфитюра (джема, варенья)
Для верха:
100 г черного шоколада
орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное масло хорошо взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать на небольшой скорости, ввести 4 желтка, 2 яйца и коньяк.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и добавить постепенно в яичную смесь, продолжая взбивать.
Взбить в крепкую пену четыре белка с несколькими каплями лимонного сока.
Ввести в тесто в несколько приемов белки, размешивая лопаткой методом складывания.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до t 240°С (включив верхний тен или гриль).
Выложить столовую ложку теста и распределить по дну тонким слоем. Форму поставить на верхнюю решетку под гриль и выпекать до легкого зарумянивания примерно 2-3 минуты.
Выложить поверх зарумяненного коржа следующую ложку теста, разровнять и снова запечь. Выкладываем и выпекаем слои, пока не закончится тесто.
В конце я выключила гриль и включила духовку, оставила в ней пирог на 15 мин, на маленьком огне.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...