Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для жюльена:
400 г куриного филе (грудка)
2 луковицы
400 г грибов
80 г сыра
2 ст. л. растительного масла
соль, перец - по вкусу
Для соуса:
40 г сливочного масла
250 г сметаны
250 мл молока
1 ст. л муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, 2-3 минуты обжариваем в раскаленном масле, потом добавляем к ним мелко нарезанный лук и пассеруем еще 5 минут, солим.
Для соуса слегка обжариваем муку на сковороде, добавляем масло, перемешиваем до однородной массы, обжариваем еще 1-2 минуты.
В другой посуде подогреваем молоко, всыпаем туда муку с маслом, быстро перемешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
Перемешиваем курицу с грибами, кладем соль и перец, раскладываем по кокотницам (можно взять одну большую форму), заливаем соусом и посыпаем сверху сырной стружкой.
Ставим на 15 минут в духовку, разогретую до t180°C.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...