Это микс двух рецептов. Я давно хотела приготовить многокомпонентный осенний салат от Маргариты Ли, но не было времени. Наконец я решила сделать его, объединив с рецептом от Раджива Закирова - филе судака на овощной подушке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 желтых моркови
2 красных моркови
по 1 болгарскому перцу (красный, желтый и зеленый)
1 пучок редиски,
3 огурца
2 помидора
листья капусты белокочанной (можно добавить листья зеленого салата)
1 свекла
2 пучка кинзы
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
чеснок
соль, сахар, уксус - по вкусу
филе судака
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и свеклу нашинковать на корейской терке (свеклу отложить отдельно), болгарский, капусту и помидоры нарезать соломкой, редиску и огурцы - полукольцами,мелко нарезать кинзу.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле с паприкой, добавить чеснок, уксус и сахар по вкусу.
Все смешать, посолить. Свеклу добавить перед подачей.
Филе судака порезать на порционные куски, посолить, добавить специи.
Сначала слегка обжарить на раскаленном масле, затем убавить огонь и накрыть крышкой, тушить до готовности.
Подавать вместе с салатом.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...