Феттуччине (итал.,от fettuccia - ленточка) - один из популярных в Италии видов пасты.Это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм, которые подаются с различными соусами.По рецепту должна быть брокколи, но я заменила ее шпинатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г куриной грудки
100 г феттуччине
30 г грибов
2 ст. л. сливок
20 г лука
30 г пармезана
0,5 пучка (10-15 г) шпината
2 + 1 ст. л. растительного масла
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, грибочки - пластинками, шпинат - крупными кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук, затем куриное филе до полуготовности, закинуть грибы.
Посолить, поперчить, добавить сливки и сыр. Убавить огонь.
Воду вскипятить и посолить, добавить 1 ст. л. растительного масла (чтобы паста не слиплась), отварить макаронные изделия (около 5 минут).
В заправку добавить шпинат, перемешать. Закинуть пасту и снова перемешать (20 сек, чтобы паста хорошо пропиталась).Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...