Рецепт взят из Интернета, как изделие быстрого приготовления. Особенность его в том, что он не из обычного теста. В результате получилось очень нежно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 крупных яблок
1 ст. грецких орехов
1 ст. кишмиша
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. манки
1 ч. л. соды
150 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть яблоки на крупной терке, добавить к ним замоченный кишмиш и орехи, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Сделать сухую смесь: объединить муку, сахар, манку и соду.
Форму диаметром 25 см застелить пергаментом, смазать стенки сливочным маслом, оставшееся масло натереть на терке на дно.
Насыпать 1/3 часть сухой смеси, сверху выложить половину начинки, придавить ложкой.
Засыпать вторую треть сухой смеси, на нее - вторую половину яблок. Придавить их и засыпать третьей частью сухой смеси.
Разровнять и сверху натереть еще немного масла. Поставить на полчаса в духовку при t 180°С.
Верхушку можно подрумянить при помощи гриля.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...