Блюдо для настоящих гурманов!
Ингредиенты на 6 порций:
- авокадо - 1 шт.
- манго - 1 шт.
- очищенные фисташки - 100 г
- гранатовые зерна - 125 г
- гранатовый сироп - 125 мл
- лимонный сок - 4 ст. л.
- вода - 0,5 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
Готовим:
Очистите манго и авокадо от кожуры, удалите косточки. Нарежьте ломтиками и выложите на сервировочное блюдо. Полейте 1 ст. л. лимонного сока.
Начните готовить соус: гранатовые зерна соедините с гранатовым сиропом, оставшимся лимонным соком и сахаром. Доведите до кипения.
Отдельно разведите крахмал в холодной воде. Тонкой струйкой влейте его в кипящий гранатовый соус, доведите до загустения, но не кипятите.
Охладите соус и полейте им дольки манго и авокадо. Сверху посыпьте фисташками. Готовый салат подавайте в качестве гарнира к блюдам из жареного или запеченного мяса или птицы. Приятного аппетита!






